Законодательство
Республики Коми

Воркутинский р-н
Вуктыльский р-н
Ижемский р-н
Интинский р-н
Княжпогостский р-н
Койгородский р-н
Коми республика
Корткеросский р-н
Печорский р-н
Прилузский р-н
Сосногорский р-н
Сыктывдинский р-н
Сыктывкар
Сысольский р-н
Удорский р-н
Усинский р-н
Усть-Вымский р-н
Усть-Куломский р-н
Усть-Цилемский р-н
Ухтинский р-н

Законы
Постановления
Распоряжения
Определения
Решения
Положения
Приказы
Все документы
Указы
Уставы
Протесты
Представления







ПРИКАЗ Управления Росгосхлебинспекции по РК от 10.12.2003 № 25
"О СОГЛАСОВАНИИ БАЗИСНОГО ВЫХОДА ПРОДУКТОВ ПЕРЕРАБОТКИ ЗЕРНА"
(вместе с "ПОРЯДКОМ СОГЛАСОВАНИЯ БАЗИСНОГО ВЫХОДА ПРОДУКТОВ ПЕРЕРАБОТКИ ЗЕРНА")

Официальная публикация в СМИ:
публикаций не найдено






УПРАВЛЕНИЕ РОСГОСХЛЕБИНСПЕКЦИИ ПО РЕСПУБЛИКЕ КОМИ

ПРИКАЗ
от 10 декабря 2003 г. № 25

О СОГЛАСОВАНИИ БАЗИСНОГО ВЫХОДА ПРОДУКТОВ
ПЕРЕРАБОТКИ ЗЕРНА

В целях рационального использования зерна и обеспечения научно-обоснованных норм выхода продуктов переработки зерна на мукомольных и крупяных предприятиях в соответствии с п. 22 Порядка учета зерна и продуктов его переработки, утвержденного Приказом Росгосхлебинспекции от 08.04.02 № 29, и во исполнение Приказа Росгосхлебинспекции от 08.10.2003 № 55 "Об утверждении Порядка согласования базисного выхода продуктов переработки зерна" приказываю:
1. Принять Порядок согласования базисного выхода продуктов переработки зерна к руководству и исполнению.
2. Организовать изучение Порядка согласования базисного выхода продуктов переработки зерна специалистами управления.
3. Довести Порядок согласования базисного выхода продуктов переработки зерна до зерноперерабатывающих предприятий республики.
4. Обеспечить согласование базисного выхода продуктов переработки зерна согласно поданным заявкам со всеми зерноперерабатывающими предприятиями.
5. Контроль за выполнением данного Приказа оставляю за собой.

Начальник
Управления
Росгосхлебинспекции
по Республике Коми
В.А.ШМОРГУНОВА





Утвержден
Приказом
Росгосхлебинспекции
от 8 октября 2003 г. № 55

ПОРЯДОК
СОГЛАСОВАНИЯ БАЗИСНОГО ВЫХОДА ПРОДУКТОВ
ПЕРЕРАБОТКИ ЗЕРНА

1. Порядок согласования базисного выхода продуктов переработки зерна разработан на основании Порядка учета зерна и продуктов его переработки, утвержденного Приказом Росгосхлебинспекции от 08.04.02 № 29 (зарегистрированного Минюстом России 31.05.02 № 3480), в соответствии с Федеральным законом от 05.12.98 № 183-ФЗ "О государственном контроле за качеством и рациональным использованием зерна и продуктов его переработки".
1. Базисный выход продуктов переработки зерна утверждается руководителем юридического лица или индивидуальным предпринимателем, осуществляющим деятельность по переработке зерна в муку и крупу (далее - организация) и согласовывается с территориальным подразделением Росгосхлебинспекции.
2. Базисный выход продуктов переработки зерна для организаций устанавливается в соответствии с правилами организации и ведения технологического процесса, а для субъектов малого предпринимательства - на основании паспортных данных и результатов переработки зерна опытной партии.
4. Базисный выход продуктов переработки зерна является постоянным для данного предприятия и установленного вида помола и характеризует количество продукции, получаемой из зерна базисных кондиций, указанных в правилах организации и ведения технологического процесса.
5. Базисный выход продуктов переработки зерна может быть изменен в случае:
- реконструкции или технического перевооружения предприятия, изменения вида помола или ассортимента готовой продукции;
- изменения состава и технического состояния технологического оборудования;
- систематического отклонения общего фактического выхода продуктов переработки зерна от расчетного (примола) свыше 3 процентов, установленного на основании данных формы № ЗПП-117.
6. Любое изменение базисного выхода продуктов переработки зерна утверждается соответствующим приказом руководителя организации и согласовывается в установленном порядке с территориальным подразделением Росгосхлебинспекции.
7. К согласованию представляется общий базисный выход продуктов переработки зерна, с указанием диапазона выхода отдельных сортов муки и крупы.
8. Для согласования базисного выхода продуктов переработки зерна руководитель организации или индивидуальный предприниматель подает в территориальное подразделение Росгосхлебинспекции следующие документы:
- заявку на согласование базисного выхода продуктов переработки зерна с его обоснованием;
- краткую характеристику технологической схемы или ее копию;
- копии форм № ЗПП-117 за предыдущий согласованию год.
9. При изменении ранее согласованного базисного выхода продуктов переработки зерна, а также для вновь введенных в эксплуатацию предприятий и для субъектов малого предпринимательства руководитель организации или индивидуальный предприниматель подает в территориальное подразделение Росгосхлебинспекции следующие документы:
- заявку на согласование базисного выхода продуктов переработки зерна с его обоснованием;
- краткую характеристику технологической схемы;
- паспортные данные предприятия (регламент технологического процесса) или результаты переработки зерна опытной партии.
10. Начальник территориального подразделения Росгосхлебинспекции назначает приказом комиссию по рассмотрению базисного выхода продуктов переработки зерна, которая в течение 20 дней со дня подачи документов от предприятия должна их рассмотреть и дать письменное заключение о согласовании базисных выходов продуктов переработки зерна или мотивированный отказ в согласовании. В комиссию могут быть привлечены специалисты мукомольных, крупяных предприятий, научных и учебных учреждений.
11. Отказ в согласовании базисных выходов продуктов переработки зерна может быть в случае:
- отсутствия необходимых документов, перечисленных в п.п. 8 или 9;
- несоответствия фактических данных форм № ЗПП-117 предлагаемым к согласованию базисным выходам;
- необоснованно заниженных норм выхода продуктов переработки зерна, ведущих к нерациональному использованию зерна;
- недостоверности результатов переработки зерна опытной партии.
12. Информация о согласованных с территориальным подразделением Росгосхлебинспекции базисных выходах продуктов переработки зерна является открытой и доводится до всех заинтересованных лиц по их запросам и путем опубликования в средствах массовой информации.


   ------------------------------------------------------------------

--------------------

Автор сайта - Сергей Комаров, scomm@mail.ru