Законодательство
Республики Коми

Воркутинский р-н
Вуктыльский р-н
Ижемский р-н
Интинский р-н
Княжпогостский р-н
Койгородский р-н
Коми республика
Корткеросский р-н
Печорский р-н
Прилузский р-н
Сосногорский р-н
Сыктывдинский р-н
Сыктывкар
Сысольский р-н
Удорский р-н
Усинский р-н
Усть-Вымский р-н
Усть-Куломский р-н
Усть-Цилемский р-н
Ухтинский р-н

Законы
Постановления
Распоряжения
Определения
Решения
Положения
Приказы
Все документы
Указы
Уставы
Протесты
Представления







ПОСТАНОВЛЕНИЕ главы администрации МО "Город Сыктывкар" от 05.07.2002 № 7/2028
"О ПРОВЕДЕНИИ КОНКУРСОВ"
(вместе с "ПОЛОЖЕНИЕМ О ПОРЯДКЕ ПРОВЕДЕНИЯ КОНКУРСА НА ПРАВО ЗАКЛЮЧЕНИЯ ДОГОВОРА ПОСТАВКИ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ В МУНИЦИПАЛЬНЫЕ ДОШКОЛЬНЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ", "ПОЛОЖЕНИЕМ О ПОРЯДКЕ ПРОВЕДЕНИЯ КОНКУРСА НА ПРАВО ЗАКЛЮЧЕНИЯ ДОГОВОРА НА ОКАЗАНИЕ УСЛУГ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ УЧАЩИМСЯ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ")

Официальная публикация в СМИ:
публикаций не найдено






ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
"ГОРОД СЫКТЫВКАР"

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 5 июля 2002 г. № 7/2028

О ПРОВЕДЕНИИ КОНКУРСОВ

Руководствуясь ст. 71, 72 Бюджетного кодекса РФ, Федеральным законом "О конкурсах на размещение заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных нужд" от 06.05.99 № 97-ФЗ, постановляю:
1. Организовать конкурсы:
- на право заключения договора поставки продуктов питания в муниципальные дошкольные учреждения;
- на право заключения договора на оказание услуг общественного питания учащимся общеобразовательных учреждений.
2. Утвердить Положение о порядке проведения конкурса на право заключения договора поставки продуктов питания в муниципальные дошкольные учреждения согласно приложению № 1.
3. Утвердить Положение о порядке проведения конкурса на право заключения договора на оказание услуг общественного питания учащимся общеобразовательных учреждений согласно приложению № 2.
4. Утвердить лоты, наименования продуктов питания, выставляемые на конкурс на право заключения договора поставки продуктов питания в муниципальные дошкольные учреждения согласно приложению № 3.
5. Утвердить лоты с указанием общеобразовательных учреждений, выставляемые на конкурс на право заключения договора на оказание услуг общественного питания учащимся общеобразовательных учреждений согласно приложению № 4.
6. Утвердить состав конкурсной комиссии по проведению конкурсов согласно приложению № 5.
7. Утвердить Договор на организацию питания школьников согласно приложению № 6.
8. Утвердить Договор на поставку продуктов питания в детские дошкольные учреждения согласно приложению № 7.
9. Управлению образования (Ручка А.И.) организовать проведение конкурса в соответствии с Положением в срок до 10 августа 2002 г.
10. Контроль за выполнением настоящего Постановления возложить на заместителя главы администрации Пыстина В.В.

Глава администрации
С.КАТУНИН





Приложение № 1
к Постановлению
главы администрации
МО "Город Сыктывкар"
от 5 июля 2002 г. № 7/2028

ПОЛОЖЕНИЕ
О ПОРЯДКЕ ПРОВЕДЕНИЯ КОНКУРСА НА ПРАВО
ЗАКЛЮЧЕНИЯ ДОГОВОРА ПОСТАВКИ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ
В МУНИЦИПАЛЬНЫЕ ДОШКОЛЬНЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ

Настоящее Положение разработано в целях выявления поставщиков продуктов питания для муниципальных нужд, обеспечивающих условия исполнения муниципального контракта.

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Настоящее Положение устанавливает порядок организации, подготовки и проведения конкурса предложений по поставке продуктов питания в муниципальные дошкольные учреждения.
1.2. Настоящее Положение распространяется на юридических лиц и предпринимателей без образования юридического лица (далее - хозяйствующие субъекты).
1.3. Процедура проведения конкурсов включает в себя следующие этапы:
- объявление о проведении конкурса;
- сбор заявок;
- процедура предварительной квалификации;
- проведение конкурса:
1) вскрытие закрытых конвертов;
2) определение победителей;
- доведение результатов конкурса до сведения претендентов;
- подписание договора с победителями конкурса.
1.4. В настоящем Положении используются следующие основные понятия и термины:
Конкурс - способ выявления поставщика (исполнителя) продуктов питания для муниципальных нужд, обеспечивающего лучшие условия исполнения муниципального контракта;
Конкурсная комиссия - орган, которому поручено проведение конкурса;
Лица, участвующие в конкурсе - претенденты на участие в конкурсе (далее - Претенденты), участники конкурса (претенденты, представленные документы которых соответствуют условиям конкурса).
1.5. Проведение конкурса на право заключения договора поставки продуктов питания в муниципальные дошкольные учреждения производится на основе принципов открытости, равенства участников, допустимости ограничений, коллегиальности принятия решений, законности.

2. ОРГАНИЗАТОР КОНКУРСА. КОНКУРСНАЯ КОМИССИЯ

2.1. Организатором проведения конкурса является Управление образования администрации муниципального образования "Город Сыктывкар".
2.2. Организатор конкурса:
- осуществляет подготовку к проведению конкурса;
- через средства массовой информации объявляет о проведении конкурса не менее чем за 30 (тридцать) дней до даты проведения конкурса. В объявлении указывается дата и время проведения конкурса, место сбора заявок и проведения конкурса, форма проведения конкурса, предмет и порядок проведения конкурса, порядок оформления заявки на участие, порядок определения победителя конкурса, срок заключения договора, контактные телефоны и иные данные, если это сочтет необходимым комиссия.
2.3. Комиссию для проведения конкурса утверждает глава администрации МО "Город Сыктывкар".
2.4. Конкурсная документация должна содержать:
- настоящее Положение;
- лоты и перечень продуктов питания, выставляемых на конкурс;
- проект договора поставки продуктов питания;
- иные документы по усмотрению конкурсной комиссии.
2.5. Секретарь комиссии является ответственным за хранение всех документов, подготовку документов к заседанию комиссии и составление протокола заседания комиссии.

3. ТРЕБОВАНИЯ К ПРЕТЕНДЕНТАМ НА УЧАСТИЕ В КОНКУРСЕ

3.1. Претендент на участие в конкурсе должен иметь необходимые профессиональные знания и квалификацию, финансовые средства, включая возможность кредитования, оборудование и другие материальные возможности, опыт и положительную репутацию, быть надежным, обладать необходимыми трудовыми ресурсами для выполнения муниципального контракта, исполнять обязательства по уплате налогов в бюджеты всех уровней и обязательных платежей в государственные внебюджетные фонды.
3.2. В соответствии с поставленными целями к участию в конкурсе на право заключения договора поставки продуктов питания в муниципальные дошкольные учреждения не допускаются хозяйствующие субъекты:
- находящиеся в стадии ликвидации;
- в отношении которых начата процедура банкротства;
- имеющие задолженность свыше трех месяцев по налогам и другим обязательным платежам.
3.3. В случае предоставления претендентом на участие в конкурсе недостоверных сведений либо сведений, не соответствующих установленным требованиям, он отстраняется от участия в конкурсе на любом этапе его проведения.

4. ПЕРЕЧЕНЬ НЕОБХОДИМЫХ ДОКУМЕНТОВ,
ПРЕДСТАВЛЯЕМЫХ ПРЕТЕНДЕНТАМИ НА УЧАСТИЕ В КОНКУРСЕ

4.1. Для участия в конкурсе претендент предоставляет в адрес конкурсной комиссии следующие документы:
в открытом конверте:
- заявку на участие в конкурсе;
- копии учредительных документов и свидетельства о государственной регистрации юридического лица либо предпринимателя без образования юридического лица;
- копии заверенных Инспекцией МНС Российской Федерации по г. Сыктывкару бухгалтерских балансов по форме № 1 и отчета по форме № 2 "Отчет о прибылях и убытках" по состоянию на 1 января текущего года и последнюю отчетную дату, предшествующую дате подачи заявления;
- копии лицензий, сертификатов на занятие определенным видом деятельности;
- справку налогового органа о задолженности по платежам в бюджеты всех уровней;
- справку банка об отсутствии картотеки;
- расшифровку кредиторской и дебиторской задолженности на последнюю отчетную дату (перечень, сумма и дата образования просроченной задолженности);
- отчет о финансово - хозяйственной деятельности организации (указать уровень финансовой состоятельности, состояние материально - технической базы, опыт предыдущей работы);
- опись документов, помещенных в закрытый конверт;
- прочее (по усмотрению Управления образования администрации муниципального образования "Город Сыктывкар");
в закрытом конверте:
- конкурсные предложения (цена исполнения заказа, срок поставки, вид и условия оплаты, уровень торговой наценки). Конверт должен быть запечатан и скреплен подписью руководителя и печатью.

5. ПОРЯДОК И СРОКИ ПРОВЕДЕНИЯ КОНКУРСА

5.1. По форме проведения и по составу участников конкурсы на право заключения договора поставки продуктов питания в муниципальные дошкольные учреждения являются открытыми.
5.2. Конкурс проводится, как правило, один раз в год или по мере необходимости.
5.3. Претенденты представляют в адрес конкурсной комиссии заявку на участие и полный комплект необходимых документов согласно настоящему Положению не позднее чем за 10 (десять) календарных дней до объявленной даты проведения конкурса.
Документы, поданные позднее, не принимаются. Если документы посланы по почте, то датой их получения считается дата почтового отправления, при этом принимаются к рассмотрению только документы с датой отправления не позднее 10 (десяти) дней до официальной даты проведения конкурсов.
5.4. При предоставлении полного комплекта документов не сразу, а несколькими партиями датой подачи всех документов является дата получения последней партии документов.
5.5. Заявки регистрируются в журнале, на них проставляются дата и номер.
5.6. Управление образования проводит процедуру предварительной квалификации претендентов, анализирует все заявки и соответствующие пакеты документов на предмет их соответствия требованиям, изложенным в настоящем Положении. Заявки (пакеты документов), признанные не соответствующими требованиям Положения, возвращаются претендентам на участие в конкурсе на доработку либо направляются на рассмотрение конкурсной комиссии. В журнале регистрации заявок на участие в конкурсе делается соответствующая пометка.
5.7. После вскрытия закрытых конвертов, представленных участниками конкурса, конкурсная комиссия производит оценку представленных на конкурс документов. Оценка документов производится в баллах по установленным критериям конкурса, максимальное количество - 10 баллов по каждому критерию. После заполнения оценочной таблицы всеми членами конкурсной комиссии, результаты оценки определяются в сводной таблице, которая подписывается председателем и секретарем комиссии.
5.8. Критериями, определяющими победителя конкурса, являются:
- цена исполнения заказа;
- срок поставки;
- условия и вид оплаты;
- уровень торговой наценки;
- уровень финансовой состоятельности;
- состояние материально - технической базы;
- опыт предыдущей работы.
5.9. Победителями конкурса признаются поставщики, чьи конкурсные предложения наиболее соответствуют удовлетворению муниципальных нужд.
5.10. При проведении конкурса конкурсная комиссия обязана вести протокол, в котором указываются:
а) наименования и адреса участников конкурса;
б) перечень участников конкурса, которые не прошли предварительный отбор (в случае проведения такого отбора);
в) ассортиментный перечень предлагаемой продукции;
г) цены продукции, сроки поставки, условия и вид оплаты, предложенные участниками конкурса;
д) наименование победителя конкурса и цены поставляемой им продукции;
е) основания принятия организатором конкурса решения об отклонении заявок на участие в конкурсе в соответствии с настоящим Федеральным законом;
ж) причины, по которым муниципальный контракт не заключен.
Протокол подписывается Председателем комиссии, секретарем, всеми членами комиссии и победителем конкурса.
5.11. По результатам конкурсного отбора хозяйствующих субъектов, на основании протокола комиссии готовится проект постановления главы администрации муниципального образования "Город Сыктывкар".
5.12. Не позднее 20 (двадцати) дней после завершения конкурса с победителем Управление образования администрации муниципального образования "Город Сыктывкар" заключает договор.
5.13. Результаты конкурса публикуются в средствах массовой информации в течение 10 (десяти) календарных дней.
5.14. Конкурс считается состоявшимся, если были поданы не менее 2 (двух) заявок с документами, полностью отвечающими условиям данного Положения.

6. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

6.1. Расходы по организации и проведению конкурсов оплачиваются Управлением образования администрации муниципального образования "Город Сыктывкар".
6.2. Споры о признании недействительными результатов конкурса рассматриваются в порядке, установленном законодательством.





Приложение № 2
к Постановлению
главы администрации
МО "Город Сыктывкар"
от 5 июля 2002 г. № 7/2028

ПОЛОЖЕНИЕ
О ПОРЯДКЕ ПРОВЕДЕНИЯ КОНКУРСА НА ПРАВО
ЗАКЛЮЧЕНИЯ ДОГОВОРА НА ОКАЗАНИЕ УСЛУГ ОБЩЕСТВЕННОГО
ПИТАНИЯ УЧАЩИМСЯ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ

Настоящее Положение разработано в целях выявления организаций общественного питания для обслуживания общеобразовательных учреждений МО "Город Сыктывкар".

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Настоящее Положение устанавливает порядок организации, подготовки и проведения конкурса предложений по организации питания в общеобразовательных учреждениях.
1.2. Участниками конкурса являются частные предприниматели и организации общественного питания (далее - хозяйствующие субъекты), которые отвечают требованиям данного Положения.
1.3. Процедура проведения конкурсов включает в себя следующие этапы:
- объявление о проведении конкурса;
- сбор заявок;
- процедура предварительной квалификации претендентов;
- проведение конкурса, что включает:
1) вскрытие закрытых конвертов;
2) определение победителей;
- доведение результатов конкурса до сведения претендентов;
- подписание договора с победителями конкурса.
1.4. Следующие термины, употребляемые в настоящем Порядке и в целях настоящего Порядка, означают следующее:
Конкурсная комиссия - орган, которому поручено проведение конкурса;
Лица, участвующие в конкурсе - претенденты на участие в конкурсе (далее - Претенденты), участники конкурса (претенденты, представленные документы которых соответствуют условиям конкурса);
Муниципальный контракт - договор, заключенный органом местного самоуправления с физическими и юридическими лицами в целях обеспечения продукцией для муниципальных нужд.
1.5. Проведение конкурса на право заключения договора на оказание услуг общественного питания учащимся общеобразовательных учреждений производится на принципах открытости, равенства участников, допустимости ограничений, коллегиальности принятия решений, законности.

2. ОРГАНИЗАТОР КОНКУРСА. КОНКУРСНАЯ КОМИССИЯ

2.1. Организатором проведения конкурса является Управление образования администрации муниципального образования "Город Сыктывкар".
2.2. Организатор конкурса:
- осуществляет подготовку к проведению конкурса;
- через средства массовой информации объявляет о проведении конкурса не менее чем за 30 (тридцать) дней до даты проведения конкурса. В объявлении указывается дата и время проведения конкурса, место сбора заявок и проведения конкурса, форма проведения конкурса, предмет и порядок проведения конкурса, порядок оформления заявки на участие, порядок определения победителя конкурса, срок заключения договора, контактные телефоны и иные данные, если это сочтет необходимым комиссия.
2.3. Комиссию для проведения конкурса утверждает глава администрации МО "Город Сыктывкар".
2.4. Конкурсная документация должна содержать:
- настоящее Положение;
- лоты и перечень общеобразовательных учреждений, выставляемых на конкурс;
- проект договора на оказание услуг общественного питания;
- иные документы по усмотрению конкурсной комиссии.
2.5. Секретарь комиссии является ответственным за хранение всех документов, подготовку документов к заседанию комиссии и составление протокола заседания комиссии.

3. ТРЕБОВАНИЯ К ПРЕТЕНДЕНТАМ НА УЧАСТИЕ В КОНКУРСЕ

3.1. Претендент на участие в конкурсе должен иметь необходимые профессиональные знания и квалификацию, финансовые средства, включая возможность кредитования, оборудование и другие материальные возможности, опыт и положительную репутацию, быть надежным, обладать необходимыми трудовыми ресурсами для выполнения муниципального контракта, исполнять обязательства по уплате налогов в бюджеты всех уровней и обязательных платежей в государственные внебюджетные фонды.
3.2. В соответствии с поставленными целями к участию в конкурсе не допускаются хозяйствующие субъекты:
- находящиеся в стадии ликвидации;
- в отношении которых начата процедура банкротства;
- имеющие задолженность свыше трех месяцев по налогам и другим обязательным платежам.
3.3. В случае предоставления претендентом на участие в конкурсе недостоверных сведений либо сведений, не соответствующих установленным требованиям, он отстраняется от участия в конкурсе на любом этапе его проведения.

4. ПЕРЕЧЕНЬ НЕОБХОДИМЫХ ДОКУМЕНТОВ,
ПРЕДСТАВЛЯЕМЫХ ПРЕТЕНДЕНТАМИ НА УЧАСТИЕ В КОНКУРСЕ

4.1. Для участия в конкурсе претендент предоставляет в адрес конкурсной комиссии следующие документы:
в открытом конверте:
- заявку на участие в конкурсе;
- копии учредительных документов и свидетельства о государственной регистрации юридического лица либо предпринимателя без образования юридического лица;
- копии заверенных Инспекцией МНС Российской Федерации по г. Сыктывкару бухгалтерских балансов по форме № 1 и отчета по форме № 2 "Отчет о прибылях и убытках" по состоянию на 1 января прошедшего года и последнюю отчетную дату, предшествующую дате подачи заявления;
- копии лицензий, сертификатов на занятие определенным видом деятельности;
- справку налогового органа о задолженности по платежам в бюджеты всех уровней;
- справку банка об отсутствии картотеки;
- расшифровку кредиторской и дебиторской задолженности на последнюю отчетную дату (перечень, сумма и дата образования просроченной задолженности);
- отчет о финансово - хозяйственной деятельности организации (указать уровень финансовой состоятельности, наличие трудовых ресурсов, состояние материальной технической базы, опыт предыдущей работы);
- опись документов, помещенных в закрытый конверт;
- прочее (по усмотрению администрации муниципального образования "Город Сыктывкар");
в закрытом конверте:
- конкурсные предложения (предлагаемый ассортимент и качество продуктов питания, уровень цен на продукцию основных поставщиков, вид и условия оплаты, уровень торговой наценки).

5. ПОРЯДОК ПРОВЕДЕНИЯ КОНКУРСА

5.1. По форме проведения и по составу участников конкурсы на право заключения договора на оказание услуг общественного питания учащимся общеобразовательных учреждений являются открытыми.
5.2. Конкурс проводится, как правило, по мере необходимости, но не реже 1 раза в три года.
5.3. Претенденты представляют в адрес конкурсной комиссии заявку на участие и полный комплект необходимых документов согласно настоящему Положению не позднее чем за 10 (десять) календарных дней до объявленной даты проведения конкурса.
Документы, поданные позднее, не принимаются. Если документы посланы по почте, то датой их получения считается дата почтового отправления, при этом принимаются к рассмотрению только документы с датой отправления не позднее 10 (десяти) дней до официальной даты проведения конкурсов.
5.4. При предоставлении полного комплекта документов не сразу, а несколькими партиями датой подачи всех документов является дата получения последней партии документов.
5.5. Заявки регистрируются в журнале, на них проставляются дата и номер.
5.6. Управление образования проводит процедуру предварительной квалификации претендентов, анализирует все заявки и соответствующие пакеты документов на предмет их соответствия требованиям, изложенным в настоящем Положении. Заявки (пакеты документов), признанные не соответствующими требованиям Положения, возвращаются претендентам на участие в конкурсе на доработку либо направляются на рассмотрение конкурсной комиссии. В журнале регистрации заявок на участие в конкурсе делается соответствующая пометка.
5.7. После вскрытия закрытых конвертов, представленных участниками конкурса, конкурсная комиссия производит оценку представленных на конкурс документов. Оценка документов производится в баллах по установленным критериям конкурса, максимальное количество - 10 баллов по каждому критерию. После заполнения оценочной таблицы всеми членами конкурсной комиссии, результаты оценки определяются в сводной таблице, которая подписывается председателем и секретарем комиссии.
5.8. Критериями, определяющими победителя конкурса, являются:
- предлагаемый ассортимент и качество продуктов питания;
- уровень цен на продукцию основных поставщиков;
- уровень торговой наценки;
- условия и вид оплаты;
- уровень финансовой состоятельности;
- состояние материально - технической базы;
- наличие трудовых ресурсов;
- опыт предыдущей работы.
5.9. При проведении конкурса организатор конкурса обязан вести протокол, в котором указываются:
а) наименования и адреса участников конкурса;
б) перечень участников конкурса, которые не прошли предварительный отбор (в случае проведения такого отбора);
в) ассортимент и качество продуктов питания, вид и условия оплаты, уровень торговой наценки, предложенные участниками конкурса;
д) наименование победителя конкурса;
е) основания принятия организатором конкурса решения об отклонении заявок на участие в конкурсе в соответствии с настоящим Положением;
ж) причины, по которым договор не заключен.
Протокол подписывается Председателем комиссии, секретарем, всеми членами комиссии и победителем конкурса.
5.10. По результатам конкурсного отбора хозяйствующих субъектов, на основании протокола комиссии готовится проект постановления главы администрации муниципального образования "Город Сыктывкар".
5.11. Победителями конкурса признаются организации общественного питания, чьи конкурсные предложения наиболее соответствуют интересам муниципальных нужд.
5.12. Не позднее 20 (двадцати) дней после завершения конкурса с победителем Управление образования администрации муниципального образования "Город Сыктывкар" заключает договор.
5.13. Результаты конкурса публикуются в средствах массовой информации в течение 10 (десяти) календарных дней.
5.14. Конкурс считается состоявшимся, если были поданы не менее 2 (двух) заявок с документами, полностью отвечающими условиям данного Положения.

6. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

6.1. Расходы по организации и проведению конкурсов оплачиваются Управлением образования администрации муниципального образования "Город Сыктывкар".
6.2. Споры о признании недействительными результатов конкурса рассматриваются в порядке, установленном законодательством.





Приложение № 3
к Постановлению
главы администрации
МО "Город Сыктывкар"
от 5 июля 2002 г. № 7/2028

НОМЕРА ЛОТОВ,
ВЫСТАВЛЕННЫХ НА КОНКУРС
ПО ОРГАНИЗАЦИИ ПОСТАВКИ ПРОДУКТОВ
В ДЕТСКИЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ

   -----T------------------------------T----T-----------------------¬

¦ № ¦ Наименование продуктов ¦Ед. ¦Примерный объем в месяц¦
¦лота¦ ¦изм.+-----------T-----------+
¦ ¦ ¦ ¦ кол-во ¦ сумма ¦
+----+------------------------------+----+-----------+-----------+
¦ 1 ¦мясо ¦ кг ¦ 7763 ¦ 558936 ¦
+----+------------------------------+----+-----------+-----------+
¦ ¦рыба ¦ кг ¦ 3253 ¦ 201686 ¦
+----+------------------------------+----+-----------+-----------+
¦ ¦яйца ¦ шт.¦ 42285 ¦ 71884 ¦
+----+------------------------------+----+-----------+-----------+
¦ ¦масло растительное ¦ кг ¦ 677 ¦ 22341 ¦
+----+------------------------------+----+-----------+-----------+
¦ ¦Итого ¦ ¦ ¦ 854847 ¦
+----+------------------------------+----+-----------+-----------+
¦ 2 ¦масло сливочное ¦ кг ¦ 1860 ¦ 106020 ¦
+----+------------------------------+----+-----------+-----------+
¦ ¦сыр ¦ кг ¦ 432 ¦ 43200 ¦
+----+------------------------------+----+-----------+-----------+
¦ ¦молоко ¦ кг ¦ 24150 ¦ 198030 ¦
+----+------------------------------+----+-----------+-----------+
¦ ¦творог ¦ кг ¦ 2882 ¦ 115280 ¦
+----+------------------------------+----+-----------+-----------+
¦ ¦кефир ¦ кг ¦ 11357 ¦ 104484 ¦
+----+------------------------------+----+-----------+-----------+
¦ ¦сметана ¦ кг ¦ 676 ¦ 28392 ¦
+----+------------------------------+----+-----------+-----------+
¦ ¦Итого ¦ ¦ ¦ 595406 ¦
+----+------------------------------+----+-----------+-----------+
¦ 3 ¦сахар ¦ кг ¦ 4228 ¦ 54118 ¦
+----+------------------------------+----+-----------+-----------+
¦ ¦дрожжи ¦ кг ¦ 84 ¦ 8190 ¦
+----+------------------------------+----+-----------+-----------+
¦ ¦кисель ¦ кг ¦ 253 ¦ 6325 ¦
+----+------------------------------+----+-----------+-----------+
¦ ¦томатная паста ¦ кг ¦ 422 ¦ 10550 ¦
+----+------------------------------+----+-----------+-----------+
¦ ¦кофейный напиток ¦ кг ¦ 169 ¦ 19773 ¦
+----+------------------------------+----+-----------+-----------+
¦ ¦крупы ¦ кг ¦ 1691 ¦ 15557 ¦
+----+------------------------------+----+-----------+-----------+
¦ ¦макаронные изделия ¦ кг ¦ 1691 ¦ 15050 ¦
+----+------------------------------+----+-----------+-----------+
¦ ¦чай ¦ кг ¦ 17 ¦ 1224 ¦
+----+------------------------------+----+-----------+-----------+
¦ ¦соль йодированная ¦ кг ¦ 422 ¦ 1097 ¦
+----+------------------------------+----+-----------+-----------+
¦ ¦мука, кондитерские изделия ¦ кг ¦ 845 ¦ 19773 ¦
+----+------------------------------+----+-----------+-----------+
¦ ¦Итого ¦ ¦ ¦ 151657 ¦
+----+------------------------------+----+-----------+-----------+
¦ 4 ¦хлеб пшеничный ¦ кг ¦ 8034 ¦ 49009 ¦
+----+------------------------------+----+-----------+-----------+
¦ ¦хлеб ржаной ¦ кг ¦ 4228 ¦ 22831 ¦
+----+------------------------------+----+-----------+-----------+
¦ ¦Итого ¦ ¦ ¦ 71840 ¦
+----+------------------------------+----+-----------+-----------+
¦ 5 ¦картофель ¦ кг ¦ 10137 ¦ 126712 ¦
+----+------------------------------+----+-----------+-----------+
¦ ¦овощи ¦ кг ¦ 11028 ¦ 275700 ¦
+----+------------------------------+----+-----------+-----------+
¦ ¦фрукты свежие ¦ кг ¦ 2504 ¦ 87640 ¦
+----+------------------------------+----+-----------+-----------+
¦ ¦фрукты сухие ¦ кг ¦ 845 ¦ 22815 ¦
+----+------------------------------+----+-----------+-----------+
¦ ¦Итого ¦ ¦ ¦ 512867 ¦
+----+------------------------------+----+-----------+-----------+
¦ ¦Всего ¦ ¦ ¦ 2186617 ¦
L----+------------------------------+----+-----------+------------






Приложение № 4
к Постановлению
главы администрации
МО "Город Сыктывкар"
от 5 июля 2002 г. № 7/2028

НОМЕРА ЛОТОВ,
ВЫСТАВЛЕННЫХ НА КОНКУРС ПО ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ
В ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ

(в расчете на месяц)
   -----T-----------------------------------T------T------T---------¬

¦ № ¦ Наименование учреждения ¦Коли- ¦Коли- ¦Ориенти- ¦
¦лота¦ ¦чество¦чество¦ровочная ¦
¦ ¦ ¦поса- ¦уча- ¦стоимость¦
¦ ¦ ¦доч- ¦щихся,¦лота, ¦
¦ ¦ ¦ных ¦всего ¦руб. ¦
¦ ¦ ¦мест ¦ ¦ ¦
+----+-----------------------------------+------+------+---------+
¦ 1. ¦Школы N№ 3, 8, 11, 25, 26, 43, КНГ ¦ 1220 ¦ 5608 ¦ 357096 ¦
+----+-----------------------------------+------+------+---------+
¦ 2. ¦Школы N№ 7, 40, 1, 21, ЛНД, Женская¦ 640 ¦ 3699 ¦ 249388 ¦
¦ ¦гимназия ¦ ¦ ¦ ¦
+----+-----------------------------------+------+------+---------+
¦ 3. ¦Школы N№ 2, 13, 6, 33, Православная¦ 558 ¦ 2161 ¦ 159336 ¦
¦ ¦гимназия ¦ ¦ ¦ ¦
+----+-----------------------------------+------+------+---------+
¦ 4. ¦Школы N№ 4, 12, 16, 35, Гимназия¦ 1116 ¦ 5689 ¦ 353652 ¦
¦ ¦им. Пушкина ¦ ¦ ¦ ¦
+----+-----------------------------------+------+------+---------+
¦ 5. ¦Школы N№ 24, 36, 38, 18 ¦ 830 ¦ 4985 ¦ 416360 ¦
+----+-----------------------------------+------+------+---------+
¦ 6. ¦Интернаты 4, 5 ¦ 200 ¦ 200 ¦ 140580 ¦
+----+-----------------------------------+------+------+---------+
¦ 7. ¦Технический лицей ¦ 120 ¦ 159 ¦ 11092 ¦
+----+-----------------------------------+------+------+---------+
¦ 8. ¦Агрошкола - интернат № 1 им. Като-¦ 250 ¦ 202 ¦ 272700 ¦
¦ ¦ликова ¦ ¦ ¦ ¦
+----+-----------------------------------+------+------+---------+
¦ 9. ¦Технологический лицей ¦ 76 ¦ 198 ¦ 11948 ¦
+----+-----------------------------------+------+------+---------+
¦10. ¦Школа № 20 п. Седкыркещ ¦ 130 ¦ 354 ¦ 30736 ¦
+----+-----------------------------------+------+------+---------+
¦11. ¦Школа № 9 ¦ 200 ¦ 1270 ¦ 270000 ¦
+----+-----------------------------------+------+------+---------+
¦12. ¦Школа № 15 ¦ 180 ¦ 530 ¦ ¦
+----+-----------------------------------+------+------+---------+
¦13. ¦Детский дом ¦ 60 ¦ 60 ¦ ¦
+----+-----------------------------------+------+------+---------+
¦ ¦Итого ¦ 5580 ¦25115 ¦ 2272888 ¦
L----+-----------------------------------+------+------+----------






Приложение № 5
к Постановлению
главы администрации
МО "Город Сыктывкар"
от 5 июля 2002 г. № 7/2028

СОСТАВ КОНКУРСНОЙ КОМИССИИ
ПО ПРОВЕДЕНИЮ КОНКУРСА НА ПРАВО
ЗАКЛЮЧЕНИЯ ДОГОВОРА ПОСТАВКИ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ
В МУНИЦИПАЛЬНЫЕ ДОШКОЛЬНЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ

Председатель конкурсной комиссии:
1. Ручка А.И. - начальник Управления образования

Заместитель председателя конкурсной комиссии:
2. Горбунова Т.Е. - зам. начальника Управления образования

Секретарь конкурсной комиссии:
3. Мигутина Г.А. - зам. начальника Управления образования

Члены конкурсной комиссии:
4. Афанасьева Л.Л. - зам. главы администрации
5. Таскаева Т.А. - зам. начальника Управления
экономического развития,
предпринимательства и торговли
6. Чернышова Т.А. - зам. начальника Управления
экономического развития,
предпринимательства и торговли
7. Данилова Л.И. - зав. правовым отделом
8. Волкомурова Е.А. - зам. начальника финансового управления
9. Глызина Н.Г. - гл. специалист Управления
экономического развития,
предпринимательства и торговли
10. Лыткина Л.Э. - вед. специалист Управления
экономического развития,
предпринимательства и торговли
11. Виницкая Т.А. - зав. отделением гигиены детей и
подростков Центра Госсанэпиднадзора
г. Сыктывкара, санитарный врач





Приложение № 6
к Постановлению
главы администрации
МО "Город Сыктывкар"
от 5 июля 2002 г. № 7/2028

ДОГОВОР

г. Сыктывкар ____________ 2002 г.

_______________________, именуемое в дальнейшем "Заказчик", в лице
_________________________________________________________________,
действующего на основании _______________________________________,
___________________________, именуемое в дальнейшем "Поставщик", в
лице ____________________________________________, действующего на
основании ____________________, заключили договор о нижеследующем.

1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА

1.1. В соответствии с Законом РФ "Об образовании" и
Постановлением главы администрации МО "Город Сыктывкар" от _______
2002 г. № _________ "Об оказании услуг общественного питания
учащимся общеобразовательных школ г. Сыктывкара на 2002-2003
учебный год" обязуются совместно организовать в соответствии с
установленными нормативами, нормами и правилами горячее питание
при школах: ______________________________________________________
__________________________________________________________________

2. ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН

2.1. "Поставщик" обязан:
2.1.1. Предоставлять контингентам учащихся, преподавателей
разнообразные по дням недели завтраки, обеды, отвечающие нормам и
требованиям рационального питания.
2.1.2. Своевременно снабжать столовые необходимыми
продовольственными товарами в соответствии с разработанными меню
и ассортиментом, согласованным с ГЦСЭН г. Сыктывкара.
2.1.3. Обеспечивать контроль за поступающей продукцией и
качеством выпускаемых блюд.
2.1.4. Обеспечивать обслуживание учащихся, преподавателей и
обслуживающего персонала учебных заведений по графику,
утвержденному совместно с "Заказчиком".
2.1.5. Организовать в выделенных учебным заведением
помещениях продажу полуфабрикатов, кулинарных и кондитерских
изделий, а также покупных товаров.
2.1.6. Обеспечивать столовые учебных заведений посудой,
приборами, спецодеждой.
2.1.7. Обеспечивать сохранность предоставляемых для столовых
помещений, оборудования, мебели, правильную эксплуатацию
технического и холодильного оборудования и содержать его в
постоянной исправности.
2.1.8. Содержать помещения, выделенные учебными заведениями,
в надлежащем порядке с соблюдением установленных норм и правил
санитарной, технической и пожарной инспекцией, нести полную
ответственность за соблюдение указанных правил и требований перед
соответствующими органами госнадзора.
2.1.9. Формировать цены на товары (сырье), в том числе на
продукцию собственного приготовления, в соответствии действующим
законодательством РФ и РК.
2.1.10. Закупать товары (сырье) по ценам не выше оптовых
цен, сложившихся в текущем месяце на потребительском рынке
г. Сыктывкара, на продукцию согласно ассортиментному перечню,
применяемому в общеобразовательных школах.
2.1.11. Согласовывать торговую наценку на продукцию
собственного изготовления с Администрацией МО "Город Сыктывкар".
2.1.12. Согласовывать с "Заказчиком" изменение цен на товары
(сырье) на основании протокола согласования цен с поставщиками за
3 дня до их изменения, но не чаще 1 раза в месяц.
2.2. "Заказчик" обязан:
2.2.1. Создать условия для предоставления горячего питания
всем учащимся, преподавателям и обслуживающему персоналу.
2.2.2. Выделить в соответствии с действующими нормами
оборудованные помещения для "Поставщика".
2.2.3. Приобрести и предоставить "Поставщику" бесплатно
торговое, холодильное, механическое и другое оборудование.
Производить оплату счетов по планово - предупредительному и
капитальному ремонту. Перед началом учебного года производить
ревизию оборудования.
2.2.4. Осуществлять за свой счет капитальный и текущий
ремонт помещений, оборудования, мебели, предоставленных
"Поставщику", а также осуществлять за свой счет технический
надзор за всеми инженерными коммуникациями.
2.2.5. Осуществлять за свой счет охрану объектов
общественного питания на территории и в здании учебного
заведения.
2.2.6. Производить оплату за потребление электроэнергии,
горячей и холодной воды, отопления и освещения, топлива в
соответствии с установленными нормами для приготовления пиши.
2.2.7. Выделить ответственного представителя из числа
работников учебного заведения, на которого возложить обязанности
по ведению учета и расчетов за питание учащихся через кассира
"Поставщика".
Выделять дежурного для предварительного накрытия столов.
2.2.8. Предоставлять "Поставщику" заявку о количестве
питающихся за 2 дня.
2.2.9. Производить ежедневный бракераж пищи.
2.2.10. Производить мытье и уборку обеденных залов.
2.2.11. Снабжать школьные столовые моющими и дезинфицирующими
средствами.
2.2.12. Производить финансирование услуг общественного
питания в порядке, установленном п. 4.1 настоящего Договора.
2.2.13. Своевременно в письменной форме уведомлять
"Поставщика" о выявленных несоответствиях и недостатках в
организации питания в учебных заведениях.
2.2.14. Контролировать поставку и оплату услуг общественного
питания в соответствии с настоящим Договором.

3. ПРАВА СТОРОН

3.1. "Заказчик" имеет право:
3.1.1. Контролировать расход выделенных средств на услуги
общественного питания в учебных заведениях.
3.1.2. Контролировать порядок формирования цен на товары
(сырье) и применение утвержденной торговой наценки на продукцию
собственного приготовления "Поставщиком".
3.1.3. Контролировать изменение закупочных цен на продукты
питания, закупленные "Поставщиком" в соответствии с п. 2.1.10.
3.2. "Поставщик" имеет право:
3.2.1. Контролировать выполнение п.п. 2.2.1-2.2.15.

4. ПОРЯДОК РАСЧЕТОВ

4.1. Расчеты между сторонами за поставленное питание для
"Заказчика" производятся ежемесячно путем перечисления денежных
средств на расчетный счет "Поставщика".

5. ОДНОСТОРОННИЙ ОТКАЗ ОТ ИСПОЛНЕНИЯ ДОГОВОРА

5.1. Односторонний отказ от исполнения договора полностью
или частично допускается в случае существенного нарушения
договора одной из сторон.
5.2. Поставка питания для "Заказчика" ненадлежащего качества
является существенным нарушением настоящего Договора
"Поставщиком" и может быть основанием к его расторжению.
5.3. Односторонний отказ от исполнения договора (полностью
или частично) допускается только в судебном порядке.

6. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН

6.1. За нарушение условий настоящего Договора виновная
сторона возмещает причиненные убытки в порядке, предусмотренном
действующим законодательством.

7. ПРОЧИЕ УСЛОВИЯ

7.1. Настоящий Договор вступает в силу с момента подписания
его сторонами и действует до 01.09.2003.
7.2. Все изменения и дополнения к настоящему Договору должны
быть совершены в письменной форме и подписаны уполномоченными на
это лицами.
7.3. Настоящий Договор в случае отсутствия претензий
сторонами по окончании срока его действия может быть
пролонгирован по соглашению сторон на следующий учебный год.
7.4. В случаях, не предусмотренных настоящим Договором,
стороны руководствуются действующим гражданским законодательством.
7.5. В случае возникновения споров по вопросам,
предусмотренным настоящим Договором, или в связи с ним стороны
обязаны принять все меры к разрешению их путем переговоров между
собой.
7.6. В случае невозможности урегулирования возникших споров
путем переговоров они разрешаются в Арбитражном Суде РК.
7.7. Настоящий Договор составлен в двух экземплярах.

8. ЮРИДИЧЕСКИЕ АДРЕСА И РЕКВИЗИТЫ





Приложение № 7
к Постановлению
главы администрации
МО "Город Сыктывкар"
от 5 июля 2002 г. № 7/2028

ДОГОВОР

г. Сыктывкар
"__"________ 2002 г.

__________________________________________________________________
именуемое в дальнейшем "Заказчик", в лице
_______________________________________, действующего на основании
_________________________________________________________________,
_____________________________, именуемое в дальнейшем "Поставщик",
в лице __________________________________________________________,
действующего на основании _____________________________, заключили
договор о нижеследующем.

1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА

1.1. "Поставщик" обязуется поставить, "Заказчик" принять и
оплатить следующие товары согласно предоставляемой ежемесячно
заявке.
1.2. Количество, развернутая номенклатура (ассортимент)
товаров, график и место их поставки определяются сторонами в
спецификации, которая прилагается к настоящему Договору и
является его неотъемлемой частью.
1.3. Поставленный товар по качеству, комплектности, упаковке
и маркировке должен соответствовать установленным стандартам и
подтверждаться сертификатами соответствия Госстандарта РФ.

2. ОБЯЗАННОСТИ И ПРАВА СТОРОН

2.1. "Поставщик" обязуется поставить товары "Управлению"
соответствующего качества, в порядке и сроки, определенные
настоящим Договором.
2.2. "Заказчик" обязуется:
2.2.1. Совершать все необходимые действия, обеспечивающие
принятие товаров, поставляемых в соответствии с настоящим
Договором;
2.2.2. Оплачивать товары в порядке, установленном п. 4.2
настоящего Договора;
2.2.3. Незамедлительно письменно уведомить Поставщика о
выявленных несоответствиях или недостатках товара.

3. ПОРЯДОК ПОСТАВКИ

3.1. Поставка товаров осуществляется транспортом ___________.
3.2. Товары поставляются в сроки, указанные в спецификации.
3.3. В случае, если Поставщик допустил поставку товара,
качество которого не соответствует установленным стандартам, он
обязан произвести замену некачественного товара.
3.4. В случае, если Поставщик допустил недопоставку товара в
отдельном периоде поставки, он обязан восполнить недопоставленное
количество товаров в следующем периоде в пределах срока действия
договора.
3.5. Принятие товаров по количеству и качеству совершается
"Заказчиком" или уполномоченным лицом в пункте поставки.
3.6. В случае необходимости изменить некоторые позиции по
ассортименту поставляемого товара "Заказчик" обязан представить
новую спецификацию в срок за 10 рабочих дней до наступления
нового срока поставки для согласования Поставщику и Администрации.

4. ЦЕНА ДОГОВОРА И ПОРЯДОК РАСЧЕТОВ

4.1. Цена за поставляемые товары может изменяться не чаще,
чем 1 раз в месяц. Изменение цены за поставляемые товары может
быть согласовано с Ценовой комиссией Управления за 15 рабочих
дней до изменения.
4.2. Расчеты между сторонами за товары производятся
ежемесячно путем перечисления денежных средств на расчетный счет
"Поставщика".

5. ОДНОСТОРОННИЙ ОТКАЗ ОТ ИСПОЛНЕНИЯ ДОГОВОРА

5.1. Односторонний отказ от исполнения договора (полностью
или частично) допускается в случае существенного нарушения
договора одной из сторон.
5.2. Неоднократное нарушение сроков поставки, а также
поставка товаров ненадлежащего качества является существенным
нарушением настоящего Договора Поставщиком и может быть
основанием к его расторжению.
5.3. Односторонний отказ от исполнения договора (полностью
или частично) допускается только в судебном порядке.

6. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН

6.1. За нарушение условий настоящего Договора виновная
сторона возмещает причиненные убытки в порядке, предусмотренном
действующим законодательством.

7. ПРОЧИЕ УСЛОВИЯ

7.1. Настоящий Договор заключен на срок с 01.09.2002 по
31.08.2003.
7.2. Все изменения и дополнения к настоящему Договору должны
быть совершены в письменной форме и подписаны уполномоченными на
это лицами.
7.3. В случаях, не предусмотренных настоящим Договором,
стороны руководствуются действующим гражданским
законодательством.
7.4. В случае возникновения споров по вопросам,
предусмотренным настоящим Договором или в связи с ним, стороны
обязаны принять все меры к разрешению их путем переговоров между
собой.
7.5. В случае невозможности урегулирования возникших споров
путем переговоров они разрешаются в соответствии с действующим
законодательством.
7.6. Настоящий Договор составлен в двух экземплярах.

8. ЮРИДИЧЕСКИЕ АДРЕСА И РЕКВИЗИТЫ

ЗАКАЗЧИК ПОСТАВЩИК

167982, г. Сыктывкар, 167982, г. Сыктывкар,

МП МП


   ------------------------------------------------------------------

--------------------

Автор сайта - Сергей Комаров, scomm@mail.ru