Законодательство
Республики Коми

Воркутинский р-н
Вуктыльский р-н
Ижемский р-н
Интинский р-н
Княжпогостский р-н
Койгородский р-н
Коми республика
Корткеросский р-н
Печорский р-н
Прилузский р-н
Сосногорский р-н
Сыктывдинский р-н
Сыктывкар
Сысольский р-н
Удорский р-н
Усинский р-н
Усть-Вымский р-н
Усть-Куломский р-н
Усть-Цилемский р-н
Ухтинский р-н

Законы
Постановления
Распоряжения
Определения
Решения
Положения
Приказы
Все документы
Указы
Уставы
Протесты
Представления







ПОСТАНОВЛЕНИЕ главы администрации МО "Удорский район" от 16.01.2002 № 9
"ОБ УТВЕРЖДЕНИИ НОРМ ПИТАНИЯ ДЛЯ ДОШКОЛЬНЫХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ УДОРСКОГО РАЙОНА"

Официальная публикация в СМИ:
публикаций не найдено






ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
"УДОРСКИЙ РАЙОН"

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 16 января 2002 г. № 9

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ НОРМ ПИТАНИЯ ДЛЯ ДОШКОЛЬНЫХ
ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ УДОРСКОГО РАЙОНА

На основании п. 2, 3 ст. 17, п. 1 ст. 28 Закона РФ "О санитарно - эпидемиологическом благополучии населения" № 52-ФЗ от 30.03.1999 "Санитарных правил "Устройство и содержание детских дошкольных учреждений" № 3231/85 от 20.03.1985, Методических рекомендаций по организации питания детей в детских дошкольных учреждениях, утвержденные заместителем начальника Главного санитарно - эпидемиологического управления Министерства здравоохранения СССР от 13.03.1987 № 4265-87, заместителем начальника Главного управления лечебно - профилактической помощи детям и матерям Министерства здравоохранения СССР от 13.03.1987 № 11-4/6-33, постановляю:
1. Утвердить нормы питания детей в дошкольных образовательных учреждениях Удорского района согласно приложению № 1.
2. Утвердить замену продуктов по основным пищевым веществам согласно приложению № 2.
3. Контроль за исполнением данного Постановления возложить на заместителя главы администрации по социальным вопросам Поташева А.Ф.

Глава администрации
МО "Удорский район"
А.ЕЛИСЕЕВ





Приложение № 1

НОРМЫ ПИТАНИЯ
ДЕТЕЙ В ДЕТСКИХ ЯСЛЯХ, ДЕТСКИХ САДАХ,
ЯСЛЯХ - САДАХ И В САНАТОРНЫХ ДОШКОЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ
(ГРАММОВ В ДЕНЬ НА ОДНОГО РЕБЕНКА)

   -------------------T-------------------------------T-------------¬

¦ Продукты ¦ Для детей в возрасте ¦В санаториях ¦
¦ +---------------T---------------+ дошкольных ¦
¦ ¦ До трех лет ¦ От трех до ¦ учреждениях ¦
¦ ¦ ¦ семи лет ¦ ¦
¦ +---------------+---------------+-------------+
¦ ¦ В учреждениях длительностью ¦ Для детей ¦
¦ ¦ пребывания ¦ в возрасте ¦
¦ +------T-----T------T-----T-----+-----T-------+
¦ ¦9-10,5¦12-24¦9-10,5¦ 12 ¦ 24 ¦ До ¦От 3 до¦
¦ ¦часов ¦часов¦часов ¦часов¦часа ¦3 лет¦ 7 лет ¦
+------------------+------+-----+------+-----+-----+-----+-------+
¦Хлеб пшеничный ¦ 55 ¦ 60 ¦ 80 ¦110 ¦110 ¦ 70 ¦ 110 ¦
+------------------+------+-----+------+-----+-----+-----+-------+
¦Хлеб ржаной ¦ 25 ¦ 30 ¦ 40 ¦ 60 ¦ 60 ¦ 30 ¦ 60 ¦
+------------------+------+-----+------+-----+-----+-----+-------+
¦Мука пшеничная ¦ 16 ¦ 16 ¦ 20 ¦ 25 ¦ 25 ¦ 16 ¦ 25 ¦
+------------------+------+-----+------+-----+-----+-----+-------+
¦Мука картофельная ¦ 3 ¦ 3 ¦ 3 ¦ 3 ¦ 3 ¦ 3 ¦ 3 ¦
+------------------+------+-----+------+-----+-----+-----+-------+
¦Крупа, бобовые, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦макаронные ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦изделия ¦ 20 ¦ 30 ¦ 30 ¦ 45 ¦ 45 ¦ 35 ¦ 45 ¦
+------------------+------+-----+------+-----+-----+-----+-------+
¦Картофель ¦120 ¦150 ¦ 150 ¦220 ¦220 ¦150 ¦ 250 ¦
+------------------+------+-----+------+-----+-----+-----+-------+
¦Овощи разные ¦180 ¦200 ¦ 200 ¦250 ¦250 ¦300 ¦ 300 ¦
+------------------+------+-----+------+-----+-----+-----+-------+
¦Фрукты свежие ¦ 90 ¦ 130 ¦ 60 ¦ 60 ¦150 ¦250 ¦ 350 ¦
+------------------+------+-----+------+-----+-----+-----+-------+
¦Фрукты сухие ¦ 10 ¦ 10 ¦ 10 ¦ 10 ¦ 15 ¦ 15 ¦ 15 ¦
+------------------+------+-----+------+-----+-----+-----+-------+
¦Кондитерские ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦изделия ¦ 4 ¦ 7 ¦ 10 ¦ 10 ¦ 10 ¦ 10 ¦ 15 ¦
+------------------+------+-----+------+-----+-----+-----+-------+
¦Сахар ¦ 35 ¦ 50 ¦ 45 ¦ 55 ¦ 55 ¦ 50 ¦ 60 ¦
+------------------+------+-----+------+-----+-----+-----+-------+
¦Масло сливочное ¦ 12 ¦ 17 ¦ 20 ¦ 23 ¦ 25 ¦ 30 ¦ 35 ¦
+------------------+------+-----+------+-----+-----+-----+-------+
¦Масло растительное¦ 5 ¦ 6 ¦ 7 ¦ 9 ¦ 9 ¦ 6 ¦ 10 ¦
+------------------+------+-----+------+-----+-----+-----+-------+
¦Яйцо (штук) ¦ 0,25¦ 0,5¦ 0,5¦ 0,5¦ 0,5¦ 1 ¦ 1 ¦
+------------------+------+-----+------+-----+-----+-----+-------+
¦Молоко ¦500 ¦600 ¦ 420 ¦500 ¦500 ¦700 ¦ 700 ¦
+------------------+------+-----+------+-----+-----+-----+-------+
¦Творог ¦ 40 ¦ 50 ¦ 40 ¦ 40 ¦ 50 ¦ 50 ¦ 75 ¦
+------------------+------+-----+------+-----+-----+-----+-------+
¦Мясо ¦ 60 ¦ 85 ¦ 100 ¦100 ¦100 ¦120 ¦ 160 ¦
+------------------+------+-----+------+-----+-----+-----+-------+
¦Рыба ¦ 20 ¦ 25 ¦ 45 ¦ 50 ¦ 50 ¦ 25 ¦ 70 ¦
+------------------+------+-----+------+-----+-----+-----+-------+
¦Сметана ¦ 5 ¦ 5 ¦ 5 ¦ 10 ¦ 15 ¦ 20 ¦ 25 ¦
+------------------+------+-----+------+-----+-----+-----+-------+
¦Сыр ¦ 3 ¦ ¦ ¦ 5 ¦ 5 ¦ 10 ¦ 10 ¦
+------------------+------+-----+------+-----+-----+-----+-------+
¦Чай ¦ 0,2 ¦ 0,2¦ 0,5¦ 0,2¦ 0,2¦ 0,2¦ 0,2 ¦
+------------------+------+-----+------+-----+-----+-----+-------+
¦Кофе злаковый ¦ 1 ¦ 1 ¦ 2 ¦ 2 ¦ 2 ¦ 1 ¦ 2 ¦
+------------------+------+-----+------+-----+-----+-----+-------+
¦Соль ¦ 2 ¦ 2 ¦ 5 ¦ 5 ¦ 8 ¦ 5 ¦ 8 ¦
+------------------+------+-----+------+-----+-----+-----+-------+
¦Дрожжи ¦ 1 ¦ 1 ¦ 1 ¦ 1 ¦ 1 ¦ 1 ¦ 1 ¦
L------------------+------+-----+------+-----+-----+-----+--------






Приложение № 2

ТАБЛИЦА
ЗАМЕНЫ ПРОДУКТОВ ПО ОСНОВНЫМ ПИЩЕВЫМ ВЕЩЕСТВАМ

   ---------T---T-----T----T-----T----------T---T-----T----T-----T-----¬

¦Продукт ¦Вес¦Белки¦Жиры¦Угле-¦Продукт - ¦Вес¦Белки¦Жиры¦Угле-¦Доба-¦
¦ ¦г. ¦г. ¦г. ¦воды ¦заменитель¦г. ¦г. ¦г. ¦воды ¦вить ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦г. ¦к ра-¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦циону¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦(+), ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦снять¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦(-), ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦г. ¦
+--------+---+-----+----+-----+----------+---+-----+----+-----+-----+
¦ 1 ¦ 2 ¦ 3 ¦ 4 ¦ 5 ¦ 6 ¦ 7 ¦ 8 ¦ 9 ¦ 10 ¦ 11 ¦
+--------+---+-----+----+-----+----------+---+-----+----+-----+-----+
¦Мясо ¦ ¦ ¦ ¦ ¦Мясо ¦ ¦ ¦ ¦ ¦Масло¦
¦говядина¦100¦ 20,2¦ 7,0¦ - ¦кролика ¦ 98¦20,3 ¦12,6¦ - ¦слив.¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦-6,8 ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦Баранина ¦ 97¦20,2 ¦ 8,7¦ - ¦Масло¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦II кат. ¦ ¦ ¦ ¦ ¦слив.¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦-2,1 ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦Верблюжа- ¦ ¦ ¦ ¦ ¦Масло¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦тина ¦107¦20,2 ¦10,0¦ - ¦слив.¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦-3,6 ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦Конина ¦ ¦ ¦ ¦ ¦Масло¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦I кат. ¦104¦20,3 ¦10,3¦ - ¦слив.¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦-4,0 ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦Мясо лося ¦ 95¦ 0,3 ¦ 1,6¦ - ¦Масло¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦слив.¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦+6,5 ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦Оленина ¦ ¦ ¦ ¦ ¦Масло¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦I кат. ¦104¦20,3 ¦ 8,8¦ - ¦слив.¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦-2,2 ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦Печень ¦116¦20,2 ¦ 3,6¦ - ¦Масло¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦говяжья ¦ ¦ ¦ ¦ ¦слив.¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦+4,1 ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦Печень ¦ ¦ ¦ ¦ ¦Масло¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦свиная ¦107¦20,1 ¦ 3,8¦ - ¦слив.¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦+3,9 ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦Сердце ¦135¦20,2 ¦ 4,0¦ - ¦Масло¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦говяжье ¦ ¦ ¦ ¦ ¦слив.¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦+3,6 ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦Куры ¦ ¦ ¦ ¦ ¦Масло¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦II кат. ¦ 97¦20,2 ¦ 8,5¦ - ¦слив.¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦-1,8 ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦Яичный ¦ ¦ ¦ ¦ ¦Масло¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦порошок ¦ 45¦20,2 ¦16,8¦ 3,2 ¦слив.¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦-11,9¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦Рыба ¦ ¦ ¦ ¦ ¦Сахар¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦(треска) ¦113¦20,1 ¦ 0,7¦ - ¦-3,2 ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦Творог ¦ ¦ ¦ ¦ ¦Масло¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦слив.¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦+7,6 ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦полужирный¦121¦20,2 ¦10,9¦ 1,6 ¦Масло¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦слив.¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦-4,7 ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦Консервы ¦ ¦ ¦ ¦ ¦Сахар¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦мясные ¦120¦20,2 ¦22,0¦ - ¦-1,6 ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦Масло¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦слив.¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦-18,1¦
L--------+---+-----+----+-----+----------+---+-----+----+-----+------



   ------------------------------------------------------------------

--------------------

Автор сайта - Сергей Комаров, scomm@mail.ru