Законодательство
Республики Коми

Воркутинский р-н
Вуктыльский р-н
Ижемский р-н
Интинский р-н
Княжпогостский р-н
Койгородский р-н
Коми республика
Корткеросский р-н
Печорский р-н
Прилузский р-н
Сосногорский р-н
Сыктывдинский р-н
Сыктывкар
Сысольский р-н
Удорский р-н
Усинский р-н
Усть-Вымский р-н
Усть-Куломский р-н
Усть-Цилемский р-н
Ухтинский р-н

Законы
Постановления
Распоряжения
Определения
Решения
Положения
Приказы
Все документы
Указы
Уставы
Протесты
Представления







ПРИКАЗ Минсельхозпрода РК от 06.06.2001 № 176
"О ПРОВЕДЕНИИ ТРЕТЬЕГО РЕСПУБЛИКАНСКОГО КОНКУРСА ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МАСТЕРСТВА ПЕКАРЕЙ"
(вместе с "ПОЛОЖЕНИЕМ О ТРЕТЬЕМ РЕСПУБЛИКАНСКОМ КОНКУРСЕ ПЕКАРЕЙ")

Официальная публикация в СМИ:
публикаций не найдено






МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА И ПРОДОВОЛЬСТВИЯ
РЕСПУБЛИКИ КОМИ

ПРИКАЗ
от 6 июня 2001 г. № 176

О ПРОВЕДЕНИИ ТРЕТЬЕГО РЕСПУБЛИКАНСКОГО КОНКУРСА
ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МАСТЕРСТВА ПЕКАРЕЙ

Согласно плану республиканских мероприятий, посвященных 80-летию государственности Республики Коми, в целях дальнейшего повышения профессионального мастерства пекарей, внедрения прогрессивных методов в работе, обмена опытом среди специалистов хлебопекарного производства приказываю:
1. Деппищепрому Минсельхозпрода РК провести Третий республиканский конкурс пекарей среди предприятий Минсельхозпрода РК и Коми республиканской гильдии пекарей 27-28 сентября 2001 года в г. Сыктывкаре; Союзу потребительских обществ по Республике Коми в честь празднования 170-летия потребительской кооперации России и 80-летия Коми республиканского потребсоюза провести республиканский конкурс кулинарного мастерства и хлебопечения 4 июля 2001 г.
2. Утвердить Положение о Третьем республиканском конкурсе пекарей, состав организационного комитета и жюри по проведению конкурса (приложения 1, 2, 3).
3. Союзу потребительских обществ по Республике Коми (Терещенко С.М.) разработать Положение о республиканском конкурсе кулинарного мастерства и хлебопечения.
4. ОАО "Сыктывкархлеб" (Мальцев В.В.) обеспечить подготовку материально - технической базы к проведению Третьего республиканского конкурса пекарей.
5. Руководителям хлебопекарных предприятий Минсельхозпрода РК, Коми республиканской гильдии пекарей (Куделиной Т.В.), Союзу потребительских обществ по Республике Коми (Терещенко С.М.) обеспечить участие в конкурсе и довести до каждого участника Положение о конкурсе, использовать проведение конкурса для пропаганды профессий хлебопекарного производства.
6. Департаменту экономики и финансов (Некрасова А.Я.) и отделу бухгалтерского учета, отчетности и ревизионной работы (Подоров А.А.) перечислить на счет ОАО "Сыктывкархлеб" средства на проведение конкурса согласно утвержденной смете в размере 35 тыс. рублей, на счет Союза потребительских обществ по Республике Коми - 18 тыс. руб. за счет средств на подготовку кадров.
7. Утвердить смету расходов на подготовку и проведение Третьего республиканского конкурса пекарей и Республиканского конкурса кулинарного мастерства и хлебопечения (приложение 4).

Министр
П.ПОЗДЕЕВ





Приложение 1
к Приказу
от 6 июня 2001 г. № 176

ПОЛОЖЕНИЕ
О ТРЕТЬЕМ РЕСПУБЛИКАНСКОМ КОНКУРСЕ ПЕКАРЕЙ

ОБЩИЕ УСЛОВИЯ

Целью конкурса является демонстрация профессионального мастерства пекарей.
Конкурс организуется и проводится Министерством сельского хозяйства и продовольствия Республики Коми в рамках проведения республиканских мероприятий, посвященных 80-летию Республики Коми. Конкурс проводится на базе ОАО "Сыктывкархлеб".

УЧАСТНИКИ

В конкурсе принимают участие команды хлебопекарных предприятий республики независимо от формы собственности, Гильдии пекарей и Союза потребительских обществ, состоящие из двух человек: пекарь - 1, технолог - 1.

ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ КОМИТЕТ

На оргкомитет возлагается работа по организации и проведению конкурса, периодической информации представителей печати, радио и телевидения, обеспечение участников конкурса рабочим местом, сырьем и инвентарем.

ЖЮРИ

Жюри возглавляет Председатель. В состав жюри входят специалисты Минсельхозпрода Республики Коми, Управления Росгосхлебинспекции по Республике Коми, Центра стандартизации, метрологии и сертификации Республики Коми. По окончании конкурса жюри рассматривает хлебобулочные изделия, изготовленные на конкурсе. Жюри подводит итоги конкурса и представляет к награждению победителей конкурса.

КОНКУРСНАЯ ПРОГРАММА

Команды производят разделку готового теста и выпечку изделий по следующим категориям:
1. Каравай.
2. Мелкоштучные хлебобулочные изделия.
3. Пироги.
Участникам конкурса будут предложены три вида теста по 3 кг каждый. Из данного теста необходимо приготовить изделия по трем категориям.

ОЗНАКОМЛЕНИЕ С КОНКУРСНЫМИ ИЗДЕЛИЯМИ

I категория: каравай.
Выпекается каравай массой 2-2,5 кг. Каравай выпекается из дрожжевого теста для караваев. Форма, внешний вид, оформление определяются самой командой по следующей тематике: 80-летие Республики Коми. Для изготовления и отделки каравая можно использовать собственные приспособления. Для оценки жюри представляется один каравай.
Оцениваемые параметры по I категории:
- Форма;
- Поверхность;
- Оригинальность и фантазия;
- Состояние мякиша;
- Мастерство исполнения.
Максимальная оценка: форма - 20 баллов, поверхность -
20 баллов, оригинальность и фантазия - 20, состояние мякиша -
20 баллов, мастерство исполнения - 20. Всего 100 баллов.
II категория: мелкоштучные хлебобулочные изделия.
По рецептуре "Изделия городские" (ГОСТ 28809-90, РЦ и ТИ 46-11-92) выпекаются четыре из пяти видов мелкоштучных изделий: плетенка, витые изделия, плюшка, рожки, круглые булочки. Некоторые виды изделий городских отделываются крошкой. Масса готовых изделий должна составлять 100-200 г.
Для оценки жюри представляется не менее четырех образцов каждого вида мелкоштучных изделий.
Оцениваемые параметры по II категории:
- Форма;
- Поверхность;
- Цвет;
- Состояние мякиша;
- Мастерство исполнения.
Максимальная оценка 25 баллов за каждый вид представленных образцов: форма - 5 баллов, поверхность - 5 баллов, цвет - 5 баллов, состояние мякиша - 5 баллов, мастерство исполнения - 5 баллов. Максимальная оценка за четыре вида - 100 баллов.
III категория: пироги.
Выпекаются пироги различной формы массой 0,5-2 кг. Пироги выпекаются из дрожжевого теста для пирогов. Выпекаются пироги открытые, закрытые и полузакрытые с одной из предложенных начинок (с повидлом, с творогом, с яблоками, с ягодами, с луком). Для изготовления пирогов можно использовать собственные приспособления. Для оценки жюри представляется один пирог.
Оцениваемые параметры по III категории:
- Форма;
- Поверхность;
- Фантазия;
- Оригинальность;
- Мастерство исполнения.
Максимальная оценка 100 баллов: форма - 20 баллов, поверхность - 20 баллов, фантазия - 20 баллов, оригинальность - 20 баллов, мастерство исполнения - 20 баллов. Всего 100 баллов.

ОЦЕНКА ОТБОРА

Конкурсные изделия оценивает жюри.
Количество присуждаемых баллов:
I категория: максимальная оценка 100 баллов.
II категория: максимальная оценка 25 баллов за каждый из четырех видов. Всего 100 баллов.
III категория: максимальная оценка 100 баллов.
В целом максимальная оценка составляет 300 баллов.

ПРОЧИЕ УСЛОВИЯ

Команды участников самостоятельно обеспечивают себя специальной одеждой, особым инвентарем, вспомогательными материалами для демонстрации конкурсных изделий.

ФИНАНСИРОВАНИЕ

Расходы на проезд, проживание в гостинице осуществляются за счет предприятий, направивших на конкурс участников.

НАГРАЖДЕНИЕ

Победители конкурса по отдельным категориям награждаются дипломами и призами, участники конкурса награждаются памятными сувенирами.





Приложение 2
к Приказу
от 6 июня 2001 г. № 176

СОСТАВ
ОРГАНИЗАЦИОННОГО КОМИТЕТА ПО ПРОВЕДЕНИЮ
ТРЕТЬЕГО РЕСПУБЛИКАНСКОГО КОНКУРСА ПЕКАРЕЙ

Минин А.Ф. - заместитель министра сельского хозяйства и
продовольствия Республики Коми -
председатель оргкомитета и жюри

Члены организационного комитета:

Кучер М.В. - начальник отдела пищевой и хлебопекарной
промышленности Минсельхозпрода Республики
Коми;
Амирова Л.И. - главный специалист отдела пищевой и
хлебопекарной промышленности Минсельхозпрода
Республики Коми;
Поповцева Л.Г. - главный специалист отдела пищевой и
хлебопекарной промышленности Минсельхозпрода
Республики Коми;
Мальцев В.В. - генеральный директор ОАО "Сыктывкархлеб";
Белоусова А.М. - начальник лаборатории ОАО "Сыктывкархлеб";
Куделина Т.В. - президент Коми республиканской Гильдии
пекарей.





Приложение 3
к Приказу
от 6 июня 2001 г. № 176

СОСТАВ
ЖЮРИ ПО ОЦЕНКЕ РАБОТЫ ПЕКАРЕЙ

Кабанов Н.С. - заместитель начальника Департамента пищевой
промышленности и продовольствия
Минсельхозпрода Республики Коми;
Кучер М.В. - начальник отдела пищевой и хлебопекарной
промышленности Минсельхозпрода Республики
Коми;
Амирова Л.И. - главный специалист отдела пищевой и
хлебопекарной промышленности
Минсельхозпрода Республики Коми;
Поповцева Л.Г. - главный специалист отдела пищевой и
хлебопекарной промышленности
Минсельхозпрода Республики Коми;
Коплевская Л.Э. - ведущий госхлебинспектор Управления
Росгосхлебинспекции по РК (по
согласованию);
Балагурова Н.А. - госинспектор Центра стандартизации,
метрологии и сертификации Республики Коми
(по согласованию).





Приложение 4
к Приказу
от 6 июня 2001 г. № 176

СМЕТА
РАСХОДОВ НА ПОДГОТОВКУ И ПРОВЕДЕНИЕ
ТРЕТЬЕГО РЕСПУБЛИКАНСКОГО КОНКУРСА ПЕКАРЕЙ В
Г. СЫКТЫВКАРЕ И РЕСПУБЛИКАНСКОГО КОНКУРСА
КУЛИНАРНОГО МАСТЕРСТВА И ХЛЕБОПЕЧЕНИЯ

   ---T--------------------------T----------------------------------¬

¦№ ¦Наименование статей затрат¦ Сумма в тыс. руб. ¦
¦ ¦ +------T-------------T-------------+
¦ ¦ ¦Всего ¦Предприятия ¦Предприятия ¦
¦ ¦ ¦ ¦Минсельхоз- ¦Союза потре- ¦
¦ ¦ ¦ ¦прода РК и ¦бительских ¦
¦ ¦ ¦ ¦Коми респуб- ¦обществ по РК¦
¦ ¦ ¦ ¦ликанской ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦Гильдии ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦пекарей ¦ ¦
+--+--------------------------+------+-------------+-------------+
¦1.¦Изготовление дипломов,¦ 2,9 ¦ 2,0 ¦ 0,9 ¦
¦ ¦значков, бейджей ¦ ¦ ¦ ¦
+--+--------------------------+------+-------------+-------------+
¦2.¦Приобретение сырья,¦ 2,9 ¦ 2,0 ¦ 0,9 ¦
¦ ¦инвентаря для изготовления¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦хлебобулочных изделий на¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦конкурсе ¦ ¦ ¦ ¦
+--+--------------------------+------+-------------+-------------+
¦3.¦Приобретение ¦ 2,1 ¦ 1,5 ¦ 0,6 ¦
¦ ¦вспомогательных материалов¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦и посуды для дегустации¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦конкурсных изделий ¦ ¦ ¦ ¦
+--+--------------------------+------+-------------+-------------+
¦4.¦Обслуживание участников¦ 13,0 ¦ 7,0 ¦ 6,0 ¦
¦ ¦конкурса ¦ ¦ ¦ ¦
+--+--------------------------+------+-------------+-------------+
¦5.¦Приобретение призов,¦ 30,0 ¦ 21,0 ¦ 9,0 ¦
¦ ¦подарков ¦ ¦ ¦ ¦
+--+--------------------------+------+-------------+-------------+
¦6.¦Приобретение видеопленки,¦ 1,0 ¦ 0,7 ¦ 0,3 ¦
¦ ¦фотопленки, альбома,¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦изготовление видеоролика,¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦фотографий ¦ ¦ ¦ ¦
+--+--------------------------+------+-------------+-------------+
¦7.¦Приобретение канцтоваров ¦ 1,1 ¦ 0,8 ¦ 0,3 ¦
+--+--------------------------+------+-------------+-------------+
¦ ¦Итого ¦ 53,0 ¦ 35,0 ¦ 18,0 ¦
L--+--------------------------+------+-------------+--------------


Зам. руководителя
Деппищепрома
Н.С.КАБАНОВ


   ------------------------------------------------------------------

--------------------

Автор сайта - Сергей Комаров, scomm@mail.ru