<ПИСЬМО> Центра госсанэпиднадзора в РК от 24.11.1998 № 2310/04-4
"О РЕАЛИЗАЦИИ ПРОДУКЦИИ ФИРМЫ "СИ-ПИ-СИ АМИНО"
Официальная публикация в СМИ:
публикаций не найдено
ЦЕНТР ГОССАНЭПИДНАДЗОРА В РЕСПУБЛИКЕ КОМИ
ПИСЬМО
от 24 ноября 1998 г. № 2310/04-4
О РЕАЛИЗАЦИИ ПРОДУКЦИИ ФИРМЫ "СИ-ПИ-СИ АМИНО"
Центр госсанэпиднадзора в Республике Коми сообщает, что ЦГСЭН в г. Санкт - Петербурге в связи с неудовлетворительными микробиологическими показателями (обнаружены БГКП в 0,01 г) запрещена реализация партии супа - пюре грибного "Кпочч" производства фирмы "Си-Пи-Си Амино", г. Поздань, Польша с маркировкой 11/999ARENL 133. Предлагаю провести лабораторные исследования по микробиологическим показателям безопасности всех ввозимых для реализации партий супа грибного.
В связи с отсутствием в Российской Федерации нормативов по показателям безопасности для многокомпонентных пищевых концентратов - супов, требующих варки, ЦГСЭН в РК для оценки микробиологических показателей рекомендует руководствоваться п. 6.6.2.4 - порошки овощные (сублимационной сушки) СанПиН 2.3.2.560-96 "Гигиенические требования к качеству и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов" или нормативными документами страны - изготовителя. Все лабораторные исследования должны выполняться в аккредитованных лабораториях (ЦГСЭН в г. Ухте, г. Воркуте и в Республике Коми).
Прошу усилить контроль за поставляемыми на территорию республики многокомпонентными пищевыми концентратами. О результатах исследований прошу информировать в срок до 20.12.98 г.
Главный
государственный
санитарный врач
по Республике Коми
Л.И.ГЛУШКОВА