УКАЗ Главы РК от 08.08.1996 № 224
"О РАЗВИТИИ МАЛОГО ХЛЕБОПЕЧЕНИЯ В РЕСПУБЛИКЕ КОМИ В 1996-2000 ГОДАХ"
(вместе с "ПРОГРАММОЙ ВВОДА ПЕКАРЕН ПО ГОРОДАМ И РАЙОНАМ РЕСПУБЛИКИ КОМИ НА 1996-2000 ГОДЫ", "ПРОГРАММОЙ СОЗДАНИЯ ИНФРАСТРУКТУРЫ СЕРВИСНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ МАЛЫХ ПЕКАРЕН В РЕСПУБЛИКЕ КОМИ В 1996-2000 ГОДАХ")
Официальная публикация в СМИ:
"Ведомости нормативных актов органов государственной власти Республики Коми", 30.09.1996, № 9, ст. 542
Утратил силу в связи с изданием Указа Главы РК от 04.10.2002 № 286.
ГЛАВА РЕСПУБЛИКИ КОМИ
УКАЗ
от 8 августа 1996 г. № 224
О РАЗВИТИИ МАЛОГО ХЛЕБОПЕЧЕНИЯ
В РЕСПУБЛИКЕ КОМИ В 1996-2000 ГОДАХ
В целях бесперебойного обеспечения населения республики хлебобулочными изделиями высокого качества и разнообразного ассортимента постановляю:
1. Утвердить на 1996-2000 годы Программу развития малого хлебопечения в Республике Коми согласно приложению № 1 <*>, программу ввода пекарен по городам и районам республики согласно приложению № 2.
Определить в качестве пилотных районов по отработке условий функционирования малого предпринимательства в области хлебопечения г. Сыктывкар, Сыктывдинский, Корткеросский, Прилузский и Троицко - Печорский районы.
-------------------------------
<*> Не приводится.
2. Определить заказчиком республиканской Программы развития малого хлебопечения Коми региональный фонд поддержки малого и среднего бизнеса им. Тихонова.
3. Согласиться с предложением Министерства экономики Республики Коми о создании некоммерческой организации "Коми республиканская гильдия пекарей".
4. Главам администраций городов и районов, Министерству сельского хозяйства и продовольствия Республики Коми совместно с Коми региональным фондом поддержки малого и среднего бизнеса им. Тихонова и некоммерческой организацией "Коми республиканская гильдия пекарей" до конца текущего года рассмотреть и утвердить план - график разработки региональных программ развития малого хлебопечения.
5. Министерству экономики Республики Коми, Министерству сельского хозяйства и продовольствия Республики Коми совместно с Коми региональным фондом поддержки малого и среднего бизнеса им. Тихонова и некоммерческой организацией "Коми республиканская гильдия пекарей" до конца года разработать механизм реализации Программы развития малого хлебопечения в 1996-2000 годах в каждом городе и районе республики.
6. Министерству экономики Республики Коми, Коми региональному фонду поддержки малого и среднего бизнеса им. Тихонова при формировании республиканской Программы государственной поддержки малого предпринимательства на 1996-1997 годы и последующие годы предусматривать первоочередное финансирование развития малого хлебопечения как приоритетного направления в сфере малого бизнеса.
7. Министерству экономики Республики Коми, Министерству финансов Республики Коми при формировании республиканского бюджета Республики Коми на 1997 и последующие годы предусматривать выделение средств на поддержку малого бизнеса с учетом затрат на реализацию Программы развития малого хлебопечения в 1996-2000 годах согласно приложению № 3.
Рекомендовать главам администраций городов и районов при формировании местных бюджетов предусматривать соответствующие средства на реализацию региональных программ развития малого хлебопечения.
8. Министерству экономики Республики Коми и Министерству труда и занятости населения Республики Коми подготовить предложения о направлении, начиная с 1997 года, части средств из Фонда занятости на создание рабочих мест на предприятиях хлебопечения.
9. Министерству экономики Республики Коми совместно с Коми региональным фондом поддержки малого и среднего бизнеса им. Тихонова до конца 1996 года подготовить предложения по развитию малого предпринимательства в мукомольно - крупяной, макаронной отраслях, производстве детского и диетического питания.
10. Министерству экономики Республики Коми совместно с Администрацией Программы развития экономики Республики Коми обеспечить проработку с заинтересованными министерствами и ведомствами вопроса о дополнительном включении в Программу развития экономики Республики Коми Программы развития малого хлебопечения.
11. Просить Госкомитет Российской Федерации по поддержке и развитию малого предпринимательства и Федеральный фонд поддержки малого предпринимательства принять долевое участие в финансировании "Программы развития малого хлебопечения Республики Коми на 1996-2000 годы" и предоставлении гарантий на получение кредитов на ее реализацию.
12. Министерству экономики Республики Коми, Министерству сельского хозяйства и продовольствия Республики Коми, Министерству финансов Республики Коми совместно с Коми региональным фондом поддержки малого и среднего бизнеса им. Тихонова в двухмесячный срок разработать и представить предложения по предоставлению налоговых льгот, а также скидок по тарифам на энергоресурсы и коммунальные услуги для малых хлебопекарных предприятий на период их становления.
13. Министерству экономики Республики Коми, АО "Комилизинг", Коми региональному фонду поддержки малого и среднего бизнеса им. Тихонова всемерно способствовать развитию малого хлебопечения республики в условиях финансового лизинга, а также франчайзинга.
14. Министерству Республики Коми по управлению государственным имуществом и приватизации, главам администраций городов и районов совместно с Коми региональным фондом поддержки малого и среднего бизнеса им. Тихонова обеспечить:
формирование, начиная со второго полугодия текущего года, по каждому городу и району целевого фонда нежилых помещений для размещения малых пекарен и торговых точек (магазинов) при малых пекарнях;
расторжение в установленном порядке договоров аренды помещений с булочными, изменившими в нарушение договоров аренды основной профиль деятельности, с последующей передачей этих помещений в формируемый целевой фонд нежилых помещений;
проведение закрытых конкурсов для субъектов малого предпринимательства на право аренды нежилых помещений и земельных участков под размещение пекарен на льготных условиях.
15. Министерству сельского хозяйства и продовольствия Республики Коми совместно с Коми региональным фондом поддержки малого и среднего бизнеса им. Тихонова и некоммерческой организацией "Коми республиканская гильдия пекарей" создать в 1996-1997 годах инфраструктуру сервисного обслуживания малых пекарен, включая сервисно - техническое обслуживание, организацию обучения кадров, согласно приложению № 4.
16. Коми центру стандартизации, метрологии и сертификации совместно с некоммерческой организацией "Коми республиканская гильдия пекарей" до 1 ноября 1996 г. подготовить предложения по организации сертификации хлеба и хлебобулочных изделий, производимых малыми пекарями.
17. Контроль за выполнением настоящего Указа возложить на Первого заместителя Главы Республики Коми Каракчиева А.А.
Глава Республики Коми
Ю.СПИРИДОНОВ
Приложение № 2
к Указу
Главы Республики Коми
от 8 августа 1996 г. № 224
ПРОГРАММА
ВВОДА ПЕКАРЕН ПО ГОРОДАМ И РАЙОНАМ
РЕСПУБЛИКИ КОМИ НА 1996-2000 ГОДЫ
-----------------T---------------------------------------------T--
¦ Наименование ¦ 1996-1997 гг. (первый этап) ¦
¦ городов и ¦
--T-------------------------------T------------------------------¬
¦ 1998-2000 годы (второй этап) ¦ Всего на 1996-2000 годы ¦
¦ ------------------------ ¦
--------------------- ¦
¦ Количество пекарен, в т.ч. ¦ Количество пекарен, в т.ч. ¦
¦ по мощностям, т/смену ¦ по мощностям, т/смену ¦
+-----T---T----T---T---T----T---+-----T---T----T---T---T---T---+
¦Всего¦0,2¦0,35¦0,7¦1,2¦1,9 ¦2,5¦Всего¦0,2¦0,35¦0,7¦1,2¦1,9¦2,5¦
--+-----+---+----+---+---+----+---+-----+---+----+---+---+---+----
Приложение № 3
к Указу
Главы Республики Коми
от 8 августа 1996 г. № 224
ЗАТРАТЫ
НА РЕАЛИЗАЦИЮ ПРОГРАММЫ РАЗВИТИЯ МАЛОГО ХЛЕБОПЕЧЕНИЯ
РЕСПУБЛИКИ КОМИ НА 1996-2000 ГОДЫ
(млрд. руб. с учетом уровня цен и удельных капитальных
вложений на начало 1996 г.)
Затраты на строительство
и реконструкцию 28,2 45,0 73,2
Затраты на оборудование
с учетом строительно-
монтажных работ 11,0 19,3 30,3
Затраты на создание ин-
фраструктуры 5,8 2,3 8,1
Общая сумма инвестиций
на реализацию Программы -
всего 45,0 66,6 111,6
в том числе по источникам
финансирования:
республиканский и местные
бюджеты (в рамках бюджетов
республиканской и муници-
пальных программ госуда-
рственной поддержки мало-
го предпринимательства) 18,0 23,0 41,0
федеральный бюджет (в
рамках бюджета Федераль-
ной программы государс-
твенной поддержки малого
предпринимательства) 7,0 10,0 17,0
собственные средства
предпринимателей 7,0 10,6 17,6
прочие и другие заемные
средства 13,0 23,0 36,0
Приложение № 4
к Указу
Главы Республики Коми
от 8 августа 1996 г. № 224
ПРОГРАММА
СОЗДАНИЯ ИНФРАСТРУКТУРЫ СЕРВИСНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ
МАЛЫХ ПЕКАРЕН В РЕСПУБЛИКЕ КОМИ В 1996-2000 ГОДАХ
----T---------------T-------T-------------T----------------------¬
¦ № ¦ Наименование ¦Сроки ¦Потребность ¦ Ответственные за ¦
¦п/п¦ мероприятий ¦испол- ¦в инвестициях¦ исполнение ¦
¦ ¦ ¦нения ¦ ¦ ¦
L---+---------------+-------+-------------+-----------------------
1. Создание лабо- 1996-1997 2000,0 Коми центр стандартиза-
ратории по сер- годы ции, метрологии и сер-
тификации хле- тификации, Ассоциация
ба и хлебобуло- "Коми республиканская
чных изделий гильдия пекарей", Коми
региональный Фонд под-
держки малого и средне-
го бизнеса им. Тихонова
2. Организация постоянно 100,0 в -"-
сертификации год
хлеба и хлебо-
булочных изде-
лий
3. Создание ре- 1996-1997 2000,0
монтно-меха- годы Ассоциация "Коми респу-
нических и бликанская гильдия пе-
ремонтно-стро- карей", Коми региональ-
ительных мас- ный Фонд поддержки ма-
терских, тран- лого и среднего бизнеса
спортных и дру- им. Тихонова
гих централи-
зованных служб
обеспечения
производства
(сервис-центров)
4. Создание фирм 1996-1997 100,0 -"-
материально-те- годы
хнического сна-
бжения
5. Организация 1996 год 1500,0 Ассоциация "Коми респу-
бизнес-инку- бликанская гильдия пе-
батора подго- карей", Коми региональ-
товки и повы- ный Фонд поддержки ма-
шения квалифи- лого и среднего бизнеса
кации кадров и им. Тихонова, Коми рес-
технологичес- публиканская академия
кой поддержки государственной службы
малого хлебо- и управления при Главе
печения в Рес- Республики Коми
публике Коми с
участием Коми-
тета по агро-
бизнесу РАРМП
6. Создание Цент- 1997 год 500,0 -"-
ра обучения
руководителей
малого хлебно-
го бизнеса с
использовани-
ем программы
"Агробизнес"
Высшей школы
бизнеса Акаде-
мии народного
хозяйства при
Правительстве
России с учас-
тием Комитета
по агробизнесу
РАРМП
7. Организация постоянно 100,0 Коми региональный Фонд
проведения не- в год поддержки малого и сре-
зависимой эк- днего бизнеса им. Тихо-
спертизы прое- нова, ЗАО "Комиагентст-
ктов по воп- во"
росам, связан-
ным с малым
хлебопечением.
Организация
служб юридиче-
ского и эконо-
мического кон-
салтинга при
Коми региональ-
ном Фонде под-
держки малого и
среднего бизне-
са им. Тихонова