Законодательство
Республики Коми

Воркутинский р-н
Вуктыльский р-н
Ижемский р-н
Интинский р-н
Княжпогостский р-н
Койгородский р-н
Коми республика
Корткеросский р-н
Печорский р-н
Прилузский р-н
Сосногорский р-н
Сыктывдинский р-н
Сыктывкар
Сысольский р-н
Удорский р-н
Усинский р-н
Усть-Вымский р-н
Усть-Куломский р-н
Усть-Цилемский р-н
Ухтинский р-н

Законы
Постановления
Распоряжения
Определения
Решения
Положения
Приказы
Все документы
Указы
Уставы
Протесты
Представления







УКАЗ Главы РК от 01.03.1996 № 59
"О ВВЕДЕНИИ ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ СЕРТИФИКАЦИИ УСЛУГ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ И АТТЕСТАЦИИ ПРЕДПРИЯТИЙ ТОРГОВЛИ В РЕСПУБЛИКЕ КОМИ"

Официальная публикация в СМИ:
"Республика", 27.03.1996, № 56
"Ведомости нормативных актов органов государственной власти Республики Коми", 30.11.1996, № 11, ст. 583


Утратил силу в связи с изданием Указа Главы РК от 17.07.2000 № 293.



ГЛАВА РЕСПУБЛИКИ КОМИ

УКАЗ
от 1 марта 1996 г. № 59

О ВВЕДЕНИИ ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ СЕРТИФИКАЦИИ
УСЛУГ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ И АТТЕСТАЦИИ
ПРЕДПРИЯТИЙ ТОРГОВЛИ В РЕСПУБЛИКЕ КОМИ

В целях повышения качества и безопасности услуг общественного питания в Республике Коми постановляю:
1. Ввести в республике с 1 января 1996 г. обязательную сертификацию услуг общественного питания.
2. Возложить функции регионального органа управления обязательной сертификацией услуг общественного питания на Министерство торговли, бытового обслуживания населения и легкой промышленности Республики Коми.
3. Министерству торговли, бытового обслуживания населения и легкой промышленности Республики Коми, Коми центру стандартизации, метрологии и сертификации, Коми республиканскому центру государственного санитарно - эпидемиологического надзора совместно с администрациями городов и районов организовать работу:
по формированию органов сертификации услуг общественного питания и испытательных лабораторий;
по разъяснению политики в области сертификации услуг общественного питания и информированию потребителей о результатах сертификации.
4. Главам администраций городов и районов оказывать помощь в аккредитации органов сертификации и испытательных лабораторий, выделении им необходимых средств для приобретения оборудования и обучения экспертов по сертификации услуг общественного питания.
5. Рекомендовать Коми центру стандартизации, метрологии и сертификации обеспечивать участников системы сертификации нормативными документами на договорной основе, по их заявкам.
6. Разрешить Министерству финансов Республики Коми выделить Министерству торговли, бытового обслуживания населения и легкой промышленности Республики Коми для подготовки специалистов и создания фонда нормативной документации 40 млн.рублей за счет резервного фонда Главы Республики Коми с восстановлением указанных расходов за счет средств, поступающих за выполненные работы по сертификации, до 1 октября 1996 г. Министерству финансов Республики Коми заключить соответствующее соглашение с Министерством торговли, бытового обслуживания населения и легкой промышленности Республики Коми.
7. Руководителям (владельцам) предприятий общественного питания независимо от форм собственности и ведомственной принадлежности обеспечить проведение обязательной сертификации услуг общественного питания в следующие сроки:
рестораны, бары, кафе, закусочные - в 1996-1997 годах
столовые по месту работы, учебы и
прочие - в 1997-1998 годах
8. Министерству торговли, бытового обслуживания населения и легкой промышленности Республики Коми до 1 апреля 1996 г. разработать и утвердить примерное положение об аттестации хозяйствующих субъектов в сфере торговли в Республике Коми.
9. Контроль за выполнением настоящего Указа возложить на Министерство торговли, бытового обслуживания населения и легкой промышленности Республики Коми.

Глава Республики Коми
Ю.СПИРИДОНОВ


   ------------------------------------------------------------------

--------------------

Автор сайта - Сергей Комаров, scomm@mail.ru