Законодательство
Республики Коми

Воркутинский р-н
Вуктыльский р-н
Ижемский р-н
Интинский р-н
Княжпогостский р-н
Койгородский р-н
Коми республика
Корткеросский р-н
Печорский р-н
Прилузский р-н
Сосногорский р-н
Сыктывдинский р-н
Сыктывкар
Сысольский р-н
Удорский р-н
Усинский р-н
Усть-Вымский р-н
Усть-Куломский р-н
Усть-Цилемский р-н
Ухтинский р-н

Законы
Постановления
Распоряжения
Определения
Решения
Положения
Приказы
Все документы
Указы
Уставы
Протесты
Представления







РЕШЕНИЕ Совета МО муниципального района "Прилузский" от 16.11.2006 № 8
"ОБ ОПРЕДЕЛЕНИИ КОРРЕКТИРУЮЩЕГО КОЭФФИЦИЕНТА К2 ДЛЯ ИСЧИСЛЕНИЯ ЕДИНОГО НАЛОГА НА ВМЕНЕННЫЙ ДОХОД ДЛЯ ОТДЕЛЬНЫХ ВИДОВ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ В 2007 ГОДУ"
(вместе с "ПОРЯДКОМ ОПРЕДЕЛЕНИЯ ЗНАЧЕНИЯ КОРРЕКТИРУЮЩЕГО КОЭФФИЦИЕНТА К2 НА 2007 ГОД НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКАМИ, ПРИМЕНЯЮЩИМИ СИСТЕМУ НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ В ВИДЕ ЕДИНОГО НАЛОГА НА ВМЕНЕННЫЙ ДОХОД ДЛЯ ОТДЕЛЬНЫХ ВИДОВ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ")

Официальная публикация в СМИ:
"Знамя труда", № 148, 149, 150, 30.11.2006


Утратил силу в связи с изданием решения Совета МО муниципального района "Прилузский" от 05.10.2007 № III-06/4, вступившего в силу с 1 января 2008 года, но не ранее чем по истечении месяца со дня его официального опубликования.
   ------------------------------------------------------------------

Вступил в силу с 1 января 2007 года, но не ранее чем по истечении месяца со дня официального опубликования (пункт 3 данного документа).



СОВЕТ МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА "ПРИЛУЗСКИЙ"

РЕШЕНИЕ
от 16 ноября 2006 г. № 8

ОБ ОПРЕДЕЛЕНИИ КОРРЕКТИРУЮЩЕГО КОЭФФИЦИЕНТА К2
ДЛЯ ИСЧИСЛЕНИЯ ЕДИНОГО НАЛОГА НА ВМЕНЕННЫЙ ДОХОД
ДЛЯ ОТДЕЛЬНЫХ ВИДОВ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ В 2007 ГОДУ

На основании пункта 7 статьи 346.29 Налогового кодекса Российской Федерации, решения Совета муниципального района "Прилузский" от 16 ноября 2006 г. № 7 "О введении в действие на территории муниципального района "Прилузский" системы налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности" Совет муниципального района "Прилузский" решил:
1. При определении величины базовой доходности налогоплательщики, применяющие систему налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности, могут корректировать (умножать) базовую доходность, указанную в пункте 3 статьи 346.29 Налогового кодекса Российской Федерации, на корректирующий коэффициент К2.
2. Утвердить Порядок (приложение) определения значения корректирующего коэффициента К2 на 2007 год налогоплательщиками, применяющими систему налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности.
3. Настоящее решение вступает в силу с 1 января 2007 года, но не ранее чем по истечении месяца со дня его официального опубликования.

Глава администрации
муниципального района
"Прилузский"
С.ПОПОВ





Приложение
к решению
Совета муниципального района
"Прилузский"
от 16 ноября 2006 г. № 8

ПОРЯДОК
ОПРЕДЕЛЕНИЯ ЗНАЧЕНИЯ КОРРЕКТИРУЮЩЕГО КОЭФФИЦИЕНТА К2
НА 2007 ГОД НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКАМИ, ПРИМЕНЯЮЩИМИ СИСТЕМУ
НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ В ВИДЕ ЕДИНОГО НАЛОГА НА ВМЕНЕННЫЙ ДОХОД
ДЛЯ ОТДЕЛЬНЫХ ВИДОВ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

1. Значение корректирующего коэффициента базовой доходности К2 (далее именуется коэффициент К2), учитывающего совокупность особенностей ведения предпринимательской деятельности, в том числе ассортимент товаров (работ, услуг), сезонность, режим работы, фактический период времени осуществления деятельности, величину доходов, особенности места ведения предпринимательской деятельности, площадь информационного поля электронных табло, площадь информационного поля наружной рекламы с любым способом нанесения изображения, площадь информационного поля наружной рекламы с автоматической сменой изображения, количество автобусов любых типов, трамваев, троллейбусов, легковых и грузовых автомобилей, прицепов, полуприцепов и прицепов-роспусков, речных судов, используемых для распространения и (или) размещения рекламы, и иные особенности, определяется по следующей формуле:

К2 = Пас x Псе x... x Пп,

где Пас - показатель ассортимента реализуемой продукции;
Псе - показатель сезонности;
Пр - показатель, учитывающий режим работы;
При - показатель развития инфраструктуры;
Птм - показатель, учитывающий расположение торгового места;
Пт - показатель, учитывающий тип точки общественного питания;
Пхоу - показатель, учитывающий характер оказываемых услуг;
Птас - показатель, учитывающий тип автотранспортного средства;
Пп - понижающие (повышающие) показатели, применяемые при расчете коэффициента К2 в зависимости от вида предпринимательской деятельности;
Прп - показатель, учитывающий размер площади, используемой для хозяйственной деятельности;
Пвод - показатель, учитывающий фактическое время осуществления предпринимательской деятельности, значение которого определяется как отношение количества календарных дней ведения предпринимательской деятельности в течение календарного месяца налогового периода к количеству календарных дней в данном месяце налогового периода.
Примечания:
1) при расчетном значении коэффициента К2 менее 0,005 применяется коэффициент К2, равный 0,005;
2) при расчетном значении коэффициента К2 более 1 применяется коэффициент К2, равный 1;
3) значения показателей определяются на календарный год;
4) при расчете коэффициента К2 полученное значение округляется до двух цифр после запятой;
5) перечень отдаленных, депрессивных, труднодоступных местностей, на территории которых организации, предприятия, учреждения, их филиалы и другие обособленные подразделения (в том числе физические лица, осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, в случае осуществления ими торговых операций или оказания услуг) могут осуществлять наличные денежные расчеты и (или) расчеты с использованием платежных карт без применения контрольно-кассовой техники, определяется Правительством Республики Коми.

2. Показатели, учитывающие особенности ведения предпринимательской деятельности при розничной торговле, осуществляемой через объекты стационарной торговой сети, имеющие торговые залы:
2.1. Показатель ассортимента реализуемой продукции (Пас):
2.1.1. продовольственные товары:
а) кроме ликероводочных - 0,6;
б) включая ликероводочные - 0,7;
в) специализированная розничная торговля
продовольственными товарами:
1) ликероводочные изделия, пиво, табак - 1,0;
2) мороженое - 0,7;
3) картофель, овощи и фруктово-ягодные культуры - 0,7;
4) молоко и молочная продукция, масло животное, сыры - 0,45;
5) хлеб и хлебобулочные изделия - 0,4.
2.1.2. непродовольственные товары:
а) ассортимент которых включает один из следующих
видов товаров: одежда из натурального меха и кожи;
сложная бытовая техника; оргтехника; ювелирные
изделия - 0,9;
б) ассортимент которых включает транспортные
средства - 1,0;
в) специализированная розничная торговля
непродовольственными товарами:
1) семена, саженцы, рассада, удобрения, средства
защиты растений - 0,3;
2) товары народного промысла, товары и корма для
животных, печатные издания и бумажно-беловые товары - 0,4;
3) мебель - 0,5;
4) товары религиозного и ритуального назначения - 0,5;
5) лекарственные средства, изделия медицинского
назначения, медицинская техника, стоматологические
товары, оптика - 0,7;
6) спортивные товары, парфюмерно-косметические
товары - 0,8;
7) обувь из натуральной кожи - 0,9;
8) цветы, оружие, автозапчасти - 1,0;
г) иные непродовольственные товары - 0,7.
Примечание. При розничной торговле товарами нескольких видов товарных групп применяется при наличии раздельного учета показатель по товарной группе, имеющей наибольший удельный вес в объеме розничного товарооборота. При отсутствии раздельного учета применяется показатель, наибольший по значению.
Для магазинов и павильонов, у которых объем выручки от реализации бывших в употреблении товаров, принятых на комиссию от физических лиц, составляет не менее 70% от общего объема реализации, величина показателя уменьшается в 2,5 раза.

2.2. Показатель, учитывающий режим работы (без учета перерыва
на обед) (Пр):
а) при графике работы до 12 часов в день
включительно - 0,8;
б) при графике работы свыше 12 часов до 16 часов в
день включительно - 0,9;
в) при графике работы свыше 16 часов - 1,0.
2.3. Показатель развития инфраструктуры (При):
а) для населенных пунктов с численностью проживающих
1000 человек и более - 0,7;
б) для населенных пунктов с численностью проживающих
менее 1000 человек - 0,4;
в) для отдаленных, депрессивных, труднодоступных
местностей, на территории которых организации,
предприятия, учреждения, их филиалы и другие
обособленные подразделения (в том числе физические
лица, осуществляющие предпринимательскую
деятельность без образования юридического лица, в
случае осуществления ими торговых операций или
оказания услуг) могут осуществлять наличные денежные
расчеты и (или) расчеты с использованием платежных
карт без применения контрольно-кассовой техники - 0,3.
2.4. Для магазинов и павильонов, осуществляющих продажу изделий народных художественных промыслов, объем реализации которых составляет 75 процентов и более от общего объема реализуемой продукции, корректирующий коэффициент К2 устанавливается в размере 0,1.

3. Показатели, учитывающие особенности ведения предпринимательской деятельности при розничной торговле, осуществляемой через объекты стационарной торговой сети, не имеющие торговых залов, и розничной торговле, осуществляемой через объекты нестационарной торговой сети:
3.1. Показатель ассортимента реализуемой продукции (Пас):
а) продовольственные товары - 0,7;
в том числе ликероводочные - 1,0;
б) непродовольственные товары - 0,8;
в том числе изделия из натурального меха и кожи;
ювелирные изделия - 1,0.
3.2. Показатель, учитывающий режим работы (без учета
перерыва на обед) (Пр):
а) при графике работы до 12 часов в день
включительно - 0,8;
б) при графике работы свыше 12 часов до 16 часов в
день включительно - 0,9;
в) при графике работы свыше 16 часов - 1,0.
3.3. Показатель, учитывающий расположение торгового места
(Птм):
а) киоск, торговое место внутри помещения - 1,0;
б) торговое место вне помещения, исключая киоск - 0,9.
3.4. Показатель развития инфраструктуры (При):
а) для населенных пунктов с численностью проживающих
1000 человек и более - 0,7;
б) для населенных пунктов с численностью проживающих
менее 1000 человек - 0,4;
в) для отдаленных, депрессивных, труднодоступных
местностей, на территории которых организации,
предприятия, учреждения, их филиалы и другие
обособленные подразделения (в том числе физические
лица, осуществляющие предпринимательскую
деятельность без образования юридического лица, в
случае осуществления ими торговых операций или
оказания услуг) могут осуществлять наличные денежные
расчеты и (или) расчеты с использованием платежных
карт без применения контрольно-кассовой техники - 0,3.

4. Показатели, учитывающие особенности ведения предпринимательской деятельности при оказании услуг развозной (разносной) торговли (за исключением торговли подакцизными товарами, лекарственными препаратами, изделиями из драгоценных камней, оружием и патронами к нему, меховыми изделиями и технически сложными товарами бытового назначения):
4.1. Показатель ассортимента реализуемой продукции (Пас):
а) продовольственные товары - 0,7;
б) непродовольственные товары - 0,8;
в) специализированная торговля:
1) товары народного промысла, печатные издания и
бумажно-беловые товары - 0,5;
2) товары религиозного и ритуального назначения - 0,5;
3) цветы - 1,0.
4.2. Показатель сезонности (Псе):
а) II, III кварталы - 1,0;
б) I, IV кварталы - 0,8.
4.3. Показатель развития инфраструктуры (При):
а) для населенных пунктов с численностью проживающих
1000 человек и более - 0,7;
б) для населенных пунктов с численностью проживающих
менее 1000 человек - 0,4;
в) для отдаленных, депрессивных, труднодоступных
местностей, на территории которых организации,
предприятия, учреждения, их филиалы и другие
обособленные подразделения (в том числе физические
лица, осуществляющие предпринимательскую
деятельность без образования юридического лица, в
случае осуществления ими торговых операций или
оказания услуг) могут осуществлять наличные денежные
расчеты и (или) расчеты с использованием платежных
карт без применения контрольно-кассовой техники - 0,3.

5. Показатели, учитывающие особенности ведения предпринимательской деятельности при оказании услуг общественного питания через объекты организации общественного питания, имеющие залы обслуживания:
5.1. Показатель сезонности (Псе) для всех точек
общественного питания - 1,0.
5.2. Показатель ассортимента реализуемой продукции (Пас):
а) включающего ликероводочные, пиво и табачные
изделия - 1,0;
б) за исключением ликероводочных, пива и табачных
изделий - 0,8.
5.3. Показатель, учитывающий режим работы точки общественного
питания (без учета перерыва на обед) (Пр):
а) при графике работы до 12 часов в день
включительно - 0,7;
б) при графике работы свыше 12 часов - 0,9;
в) при графике работы свыше 16 часов - 1,0.
5.4. Показатель, учитывающий тип точки общественного питания
(Пт):
а) рестораны - 1,0;
б) бары - 0,95;
в) кафе - 0,9;
г) столовые при школьных, детских дошкольных
учреждениях, студенческих, медицинских учреждениях,
а также столовые, расположенные на территориях
сельскохозяйственных предприятий - 0,005;
д) иные столовые, закусочные, буфеты, кафетерии и
другие точки общественного питания - 0,8.
5.5. Показатель развития инфраструктуры (При):
а) для населенных пунктов с численностью проживающих
1000 человек и более - 0,7;
б) для населенных пунктов с численностью проживающих
менее 1000 человек - 0,4;
в) для отдаленных, депрессивных, труднодоступных
местностей, на территории которых организации,
предприятия, учреждения, их филиалы и другие
обособленные подразделения (в том числе физические
лица, осуществляющие предпринимательскую
деятельность без образования юридического лица, в
случае осуществления ими торговых операций или
оказания услуг) могут осуществлять наличные денежные
расчеты и (или) расчеты с использованием платежных
карт без применения контрольно-кассовой техники - 0,3.

6. Показатели, учитывающие особенности ведения предпринимательской деятельности при оказании услуг общественного питания через объекты организации общественного питания, не имеющие залов обслуживания посетителей:
6.1. Показатель сезонности (Псе):
а) II, III кварталы, за исключением сезонных точек
общественного питания - 0,8;
б) I, IV кварталы, за исключением сезонных точек
общественного питания - 1,0;
в) для сезонных точек общественного питания - 1,0.
6.2. Показатель ассортимента реализуемой продукции (Пас):
а) включающий ликероводочные, пиво и табачные
изделия - 1,0;
б) за исключением ликероводочных, пива и табачных
изделий - 0,8.
6.3. Показатель, учитывающий режим работы точки общественного
питания (без учета перерыва на обед) (Пр):
а) при графике работы до 6 часов в день включительно - 0,7;
б) при графике работы свыше 6 часов до 12 часов - 0,9;
в) при графике работы свыше 12 часов - 1,0.
6.4. Показатель, учитывающий тип точки общественного питания
(Пт):
а) киоск - 1,0;
б) палатка - 0,95;
в) другие точки общественного питания - 0,8.
6.5. Показатель развития инфраструктуры (При):
а) для населенных пунктов с численностью проживающих
1000 человек и более - 0,7;
б) для населенных пунктов с численностью проживающих
менее 1000 человек - 0,4;
в) для отдаленных, депрессивных, труднодоступных
местностей, на территории которых организации,
предприятия, учреждения, их филиалы и другие
обособленные подразделения (в том числе физические
лица, осуществляющие предпринимательскую
деятельность без образования юридического лица, в
случае осуществления ими торговых операций или
оказания услуг) могут осуществлять наличные денежные
расчеты и (или) расчеты с использованием платежных
карт без применения контрольно-кассовой техники - 0,3.

7. Показатели, учитывающие особенности ведения предпринимательской деятельности при оказании бытовых услуг:
7.1. Показатель, учитывающий характер оказываемых услуг
(Пхоу):
а) ремонт, окраска и пошив обуви - 0,5;
б) ремонт и пошив швейных, меховых и кожаных
изделий, головных уборов, изделий текстильной
галантереи, ремонт, вязание и пошив трикотажных
изделий - 0,3;
в) ремонт и техническое обслуживание бытовой
радиоэлектронной аппаратуры, бытовых машин и бытовых
приборов, компьютеров и оргтехники, ремонт и
изготовление металлоизделий - 0,6;
г) ремонт часов - 0,4;
д) ремонт и изготовление ювелирных изделий - 0,4;
е) изготовление и ремонт мебели - 0,6;
ж) химическая чистка и крашение, услуги прачечных - 0,3;
з) ремонт и строительство жилья и других построек - 0,9;
и) услуги фотоателье, фото- и кинолабораторий с
применением автоматического оборудования - 1,0;
к) услуги фотоателье, фото- и кинолабораторий без
применения автоматического оборудования - 0,5;
л) прочие услуги производственного характера - 0,3;
м) услуги бань и душевых, кроме услуг массажа и
водолечебных процедур - 0,1;
н) услуги массажа и водолечебных процедур,
оказываемые в банях и душевых - 0,6;
о) услуги парикмахерских, а также гигиенического
маникюра и педикюра - 0,6;
п) услуги по прокату - 0,4;
р) ритуальные и обрядовые услуги - 0,5;
с) прочие услуги непроизводственного характера - 0,2.
Примечания:
1. Виды услуг, указанных в подпунктах "л" и "с", определяются в соответствии с Общероссийским классификатором услуг населению ОК 002-93.
2. Для организаций и предпринимателей, оказывающих три и более вида бытовых услуг населению, переведенных настоящим решением на уплату единого налога, значение показателя Пхоу устанавливается равным 0,35.

7.2. Показатель, учитывающий режим работы (без учета перерыва
на обед) (Пр):
а) при графике работы до 9 часов в день включительно - 0,8;
б) при графике работы свыше 9 часов до 12 часов в
день включительно - 0,9;
в) при графике работы свыше 12 часов - 1,0.
7.3. Показатель развития инфраструктуры (При):
а) для населенных пунктов с численностью проживающих
1000 человек и более - 0,7;
б) для населенных пунктов с численностью проживающих
менее 1000 человек - 0,4;
в) для отдаленных, депрессивных, труднодоступных
местностей, на территории которых организации,
предприятия, учреждения, их филиалы и другие
обособленные подразделения (в том числе физические
лица, осуществляющие предпринимательскую
деятельность без образования юридического лица, в
случае осуществления ими торговых операций или
оказания услуг) могут осуществлять наличные денежные
расчеты и (или) расчеты с использованием платежных
карт без применения контрольно-кассовой техники - 0,3.

8. Показатели, учитывающие особенности ведения предпринимательской деятельности при оказании ветеринарных услуг:
8.1. Показатель сезонности (Псе) - 1,0.
8.2. Показатель, учитывающий режим работы (без учета
перерыва на обед) (Пр) - 1,0.
8.3. Показатель, учитывающий характер оказываемых услуг
(Пхоу) - 1,0.
8.4. Показатель развития инфраструктуры (При) - 0,08.

9. Показатели, учитывающие особенности ведения предпринимательской деятельности при оказании услуг по ремонту, техническому обслуживанию и мойке автотранспортных средств:
9.1. Показатель сезонности (Псе) - 1,0.
9.2. Показатель, учитывающий режим работы (без учета
перерыва на обед) (Пр) - 1,0.
9.3. Показатель, учитывающий характер оказываемых услуг
(Пхоу) - 1,0.
9.4. Показатель развития инфраструктуры (При):
а) для населенных пунктов с численностью проживающих
1000 человек и более - 0,7;
б) для населенных пунктов с численностью проживающих
менее 1000 человек - 0,4;
в) для отдаленных, депрессивных, труднодоступных
местностей, на территории которых организации,
предприятия, учреждения, их филиалы и другие
обособленные подразделения (в том числе физические
лица, осуществляющие предпринимательскую
деятельность без образования юридического лица, в
случае осуществления ими торговых операций или
оказания услуг) могут осуществлять наличные денежные
расчеты и (или) расчеты с использованием платежных
карт без применения контрольно-кассовой техники - 0,3.

10. Показатели, учитывающие особенности ведения предпринимательской деятельности при оказании автотранспортных услуг по перевозке пассажиров и грузов, осуществляемых организациями и индивидуальными предпринимателями, имеющими на праве собственности или ином праве (пользования, владения и (или) распоряжения) не более 20 транспортных средств, предназначенных для оказания таких услуг:
10.1. Показатель, учитывающий тип транспортного средства
(Птас):
а) транспортное обслуживание легковыми
автомобилями - такси - 0,8;
б) транспортное обслуживание маршрутными такси и коммерческими
автобусами:
1) автобусы малого класса (типа "Газель", РАФ, УАЗ,
ПАЗ, КАвЗ и другие) - 0,9;
2) автобусы среднего и большого классов (типа ЛАЗ,
ПАЗ; "Ikarus", "Mercedes" и другие) - 1,0;
в) транспортное обслуживание грузовыми автомобилями:
1) автомобили грузоподъемностью до 8 тонн - 0,8;
2) автомобили грузоподъемностью 8 и более тонн - 1,0.
10.2. Показатель развития инфраструктуры (При) - 0,9.

11. Показатели, учитывающие особенности ведения предпринимательской деятельности при оказании услуг по хранению автотранспортных средств на платных стоянках:
11.1. Показатель развития инфраструктуры (При) - 0,6.
11.2. Показатель, учитывающий характер оказываемых услуг
(Пхоу):
а) автостоянки открытого типа - 0,7;
б) автостоянки закрытого типа, кроме встроенных в
жилые и торговые комплексы - 0,5;
в) автостоянки смешанного типа - 0,6;
г) автостоянки, встроенные в жилые и торговые
комплексы - 1,0.
11.3. Показатель, учитывающий размер площади, используемой
для хозяйственной деятельности (Прп):
а) до 300 кв.м - 1,0;
б) от 301 до 2000 кв.м - 0,6;
в) от 2001 до 5000 кв.м - 0,5;
г) свыше 5000 кв.м - 0,4.

12. Показатели, учитывающие особенности ведения предпринимательской деятельности при оказании услуг по распространению и (или) размещению наружной рекламы с любым способом нанесения изображения, за исключением наружной рекламы с автоматической сменой изображения:
12.1. Показатель развития инфраструктуры (При) - 0,6.
12.2. Показатель, учитывающий характер оказываемых услуг
(Пхоу) по распространению наружной рекламы на:
а) световых и электронных табло - 1,0;
б) иных средствах наружной рекламы - 0,2.

13. Показатели, учитывающие особенности ведения предпринимательской деятельности при оказании услуг по распространению и (или) размещению наружной рекламы с автоматической сменой изображения:
13.1. Показатель развития инфраструктуры (При) - 0,6.
13.2. Показатель, учитывающий характер оказываемых
услуг (Пхоу) - 1,0.

14. Показатели, учитывающие особенности ведения предпринимательской деятельности при оказании услуг по распространению и (или) размещению наружной рекламы посредством электронных табло:
14.1. Показатель развития инфраструктуры (При) - 0,6.
14.2. Показатель, учитывающий характер оказываемых
услуг (Пхоу) - 1,0.

15. Показатели, учитывающие особенности ведения предпринимательской деятельности при оказании услуг по распространению и (или) размещению рекламы на автобусах любых типов, легковых и грузовых автомобилях, прицепах, полуприцепах и прицепах-роспусках, речных судах:
15.1. Показатель развития инфраструктуры (При) - 0,6.
15.2. Показатель, учитывающий характер оказываемых услуг
(Пхоу) по распространению наружной рекламы на:
1) автобусах любых типов - 0,8;
2) легковых и грузовых автомобилях, речных судах - 0,5;
3) прицепах, полуприцепах, прицепах-роспусках - 0,6.

16. Показатели, учитывающие особенности ведения предпринимательской деятельности при оказании услуг по временному размещению и проживанию организациями и предпринимателями, использующими в каждом объекте предоставления данных услуг общую площадь спальных помещений не более 500 квадратных метров:
16.1. Показатель развития инфраструктуры (При):
а) для населенных пунктов с численностью проживающих
1000 человек и более - 0,7;
б) для населенных пунктов с численностью проживающих
менее 1000 человек - 0,35.
16.2. Показатель, учитывающий характер оказываемых услуг
(Пхоу) при условиях предоставления услуг:
1) благоустроенных - 0,8;
2) частично благоустроенных - 0,6;
3) неблагоустроенных - 0,5.

17. Показатели, учитывающие особенности ведения предпринимательской деятельности при оказании услуг по передаче во временное владение и (или) пользование стационарных торговых мест, расположенных на рынках и в других местах торговли, не имеющих залов обслуживания посетителей:
17.1. Показатель развития инфраструктуры (При) - 0,6;
17.2. Показатель, учитывающий характер оказываемых
услуг (Пхоу) - 1,0.


   ------------------------------------------------------------------

--------------------

Автор сайта - Сергей Комаров, scomm@mail.ru